Федеральный закон от 31 октября 2016 г. N 382-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о передаче лиц, осужденных к лишению свободы"

 

Принят Государственной Думой 19 октября 2016 года

Одобрен Советом Федерации 26 октября 2016 года

 

Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, подписанное в городе Москве 15 декабря 2015 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 октября 2016 года

N 382-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение между Россией и Королевством Бахрейн о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Соглашение подписано в г. Москве 15 декабря 2015 г. в целях развития международно-правовой базы российско-бахрейнского сотрудничества по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы.

Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в Соглашении условий передавать друг другу лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства. Государство исполнения приговора обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.

Соглашением определены условия передачи осужденных, установлены требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Кроме того, Соглашение содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, после передачи осужденный не может быть привлечен к уголовной ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора.


Федеральный закон от 31 октября 2016 г. N 382-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о передаче лиц, осужденных к лишению свободы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 11 ноября 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 октября 2016 г., в "Российской газете" от 2 ноября 2016 г. N 248, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 ноября 2016 г. N 45 (часть II) ст. 6201


История рассмотрения и принятия Федерального закона