Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/609@ "Об утверждении рекомендуемых форматов представления в электронной форме заявлений о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных и имущественных налоговых вычетов, о подтверждении неполучения либо подтверждении факта получения налогоплательщиком социального налогового вычета, а также о предоставлении льготы по имущественным налогам" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/609@
"Об утверждении рекомендуемых форматов представления в электронной форме заявлений о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных и имущественных налоговых вычетов, о подтверждении неполучения либо подтверждении факта получения налогоплательщиком социального налогового вычета, а также о предоставлении льготы по имущественным налогам"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая, 7 декабря 2017 г.

 

В соответствии со статьей 11.2 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и с положениями пункта 1.1 статьи 213, пункта 2 статьи 219, пункта 8 статьи 220, пункта 3 статьи 361.1, пункта 10 статьи 396, пункта 6 статьи 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и в целях расширения электронного документооборота налогоплательщиков и налоговых органов через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 29 мая 2017 г. N ММВ-7-6/486@ в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить:

Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 2, 3 и 4 (в части социального налогового вычета в сумме страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни) пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявления о выдаче справки о подтверждении неполучения налогоплательщиком социального налогового вычета либо подтверждении факта получения налогоплательщиком суммы предоставленного социального налогового вычета, предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

Рекомендуемый формат представления в электронной форме заявлений о предоставлении льготы по земельному налогу, транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 7 декабря 2017 г. N ММВ-7-6/1030@ рекомендуемый формат представления в электронной форме заявлений о предоставлении льготы по земельному налогу, транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц признан утратившим силу с 1 января 2018 г.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Установлены рекомендуемые форматы подачи в электронном виде заявлений о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественных налоговых вычетов и социальных налоговых вычетов на обучение и лечение по НДФЛ. Отметим, что указанные подтверждения выдаются налогоплательщику налоговым органом для представления работодателю.

Также приведен рекомендуемый формат представления в электронном виде заявления о выдаче справки о подтверждении получения (неполучения) налогоплательщиком социального налогового вычета по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования. Эта справка представляется в страховую организацию в целях исчисления НДФЛ при расторжении указанных договоров.

Кроме того, установлен рекомендуемый формат подачи в электронном виде заявлений о предоставлении льготы по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физлиц.


Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/609@ "Об утверждении рекомендуемых форматов представления в электронной форме заявлений о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных и имущественных налоговых вычетов, о подтверждении неполучения либо подтверждении факта получения налогоплательщиком социального налогового вычета, а также о предоставлении льготы по имущественным налогам"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 7 декабря 2017 г. N ММВ-7-6/1030@

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 29 мая 2017 г. N ММВ-7-6/486@