Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 октября 2016 г. N 03-02-08/59759 О предоставлении налогоплательщиком в налоговый орган налоговых деклараций

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 октября 2016 г. N 03-02-08/59759

 

В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Подпунктом 4 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена обязанность налогоплательщиков представлять в налоговый орган налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган через представителя (пункт 4 статьи 80 Кодекса).

Пунктом 5 статьи 80 Кодекса установлено, что налогоплательщик или его представитель подписывает налоговую декларацию (расчет), подтверждая достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете).

В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Кодекса уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено Кодексом.

Таким образом, в случае представления налоговой декларации (расчета) через уполномоченного представителя, в том числе которым подтверждается достоверность и полнота сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), в налоговый орган должна быть представлена соответствующая доверенность, подтверждающая полномочия представителя в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, которые ему переданы налогоплательщиком.

Согласно# 106 Кодекса налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое Кодексом установлена ответственность.

Вина организации в совершении налогового правонарушения определяется в зависимости от вины ее должностных лиц либо ее представителей, действия (бездействие) которых обусловили совершение данного налогового правонарушения (пункт 4 статьи 110 Кодекса).

Пунктом 3 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 57 "О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации" арбитражным судам разъяснено, что по смыслу главы 4 Кодекса, в том числе пункта 1 статьи 26, субъектом налогового правоотношения является сам налогоплательщик, независимо от того, лично ли он участвует в этом правоотношении либо через законного или уполномоченного представителя. В связи с этим при решении вопроса о привлечении налогоплательщика к ответственности за то или иное нарушение законодательства о налогах и сборах действия (бездействие) его представителя расцениваются как действия (бездействие) самого налогоплательщика. За ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей в сфере налогообложения законный или уполномоченный представитель отвечает перед доверителем по правилам соответственно гражданского, семейного или трудового законодательства.

Пунктом 7 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.12.2006 N 64 "О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления" в целях обеспечения правильного и единообразного применения судами уголовного законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов и сборов дано разъяснение, согласно которому к субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 Уголовного кодекса Российской Федерации, могут быть отнесены не только руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий.

 

Заместитель директора Департамента

А.А. Смирнов

 

Налоговая декларация (расчет) может представляться в налоговый орган через уполномоченного представителя, который в т. ч. подтверждает достоверность и полноту сведений, указанных в декларации (расчете). Полномочия такого представителя должны быть подтверждены соответствующей доверенностью.

Разъяснено, что согласно постановлению Пленума ВАС РФ при решении вопроса о привлечении налогоплательщика к ответственности за то или иное нарушение налогового законодательства действия (бездействие) его представителя расцениваются как действия (бездействие) самого налогоплательщика.

При этом согласно постановлению Пленума ВС РФ к субъектам преступления по уклонению от уплаты налогов и/или сборов с организации, которое предусмотрено УК РФ, могут быть отнесены не только руководитель и главный бухгалтер организации, но и другие лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 октября 2016 г. N 03-02-08/59759


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15-21 ноября 2016 г. N 43, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 18 ноября 2016 г. N 45