Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/610@ "О проведении пилотного проекта по представлению в налоговые органы документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме"

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/610@
"О проведении пилотного проекта по представлению в налоговые органы документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме"

 

Во исполнение поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова от 12.05.2015 N ИШ-П10-3124 об обеспечении исполнения плана мероприятий по проведению эксперимента по реализации и обмену данными в электронном виде в соответствии со статьей 165 Налогового кодекса Российской Федерации при перевозке товаров железнодорожным транспортом приказываю:

1. Утвердить План мероприятий проведения пилотного проекта по представлению в налоговые органы документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Документы), в электронной форме (далее - пилотный проект) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева), Управлению камерального контроля (А.В. Егоричев), Контрольному управлению (М.В. Чаликов), Управлению ФНС России по Кемеровской области (Л.А. Аршинцева), Управлению ФНС России по Пермскому краю (Л.Р. Стругова), Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 1 (И.А. Багрова), Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 (А.В. Ржевский), Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 5 (О.В. Махалова), Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 6 (Д.М. Казанский) обеспечить проведение пилотного проекта в соответствии с планом мероприятий, утвержденным в пункте 1 настоящего приказа.

3. Установить срок проведения пилотного проекта в течение 4 месяцев с даты издания настоящего приказа.

4. На время проведения пилотного проекта утвердить:

Технологию информационного взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов при представлении в налоговые органы документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

Формат представления документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

5. Установить, что прием Документов в электронной форме в рамках пилотного проекта допускается с применением формата описи документов, направляемых в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

6. Установить перечень участников пилотного проекта согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

С 10 ноября 2016 г. в течение 4 месяцев проводится пилотный проект по представлению в налоговые органы документов и сведений, являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в электронной форме.

Речь идет о подтверждении обоснованности применения нулевой ставки НДС и налоговых вычетов.

Составлен план мероприятий проекта. Урегулированы вопросы информационного взаимодействия налогоплательщиков и инспекций. Приведен формат предоставления документов и сведений (сообщений). Определен перечень участников проекта.

Прием документов в электронной форме в рамках пилотного проекта допускается с применением формата описи документов, направляемых в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.


Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2016 г. N ММВ-7-6/610@ "О проведении пилотного проекта по представлению в налоговые органы документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на транспортных, товаросопроводительных документах (железнодорожной накладной), в случае их истребования в соответствии с пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме"


Текст приказа официально опубликован не был