Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. N 1186 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. N 1186
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга"

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2017 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1908 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2016 г. N 958 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 40, ст. 5740).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. N 1186)

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2017 г.

 

1. В пункте 3:

а) утратил силу с 8 декабря 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2017 г. N 1475

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

б) дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) отсутствует просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации.".

2. Подпункт "м" пункта 6 признать утратившим силу.

3. В пункте 7:

а) в абзаце первом слова "до 1 ноября" заменить словами "до 25 ноября";

б) в подпункте "б" слова "1 млрд. рублей" заменить словами "250 млн. рублей";

в) в подпункте "г" слова "30 дней" заменить словами "30 календарных дней";

г) дополнить подпунктами "з" и "и" следующего содержания:

"з) справка, подписанная руководителем и главным бухгалтером лизинговой организации, скрепленная печатью лизинговой организации (при наличии), о том, что лизинговая организация не находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;

и) справка, подписанная руководителем и главным бухгалтером лизинговой организации, скрепленная печатью лизинговой организации (при наличии), о том, что у лизинговой организации отсутствует просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации.".

4. В абзаце первом пункта 9 слова "15 дней" заменить словами "15 календарных дней".

5. В пункте 10:

а) в абзаце первом слова "1 декабря" заменить словами "9 декабря";

б) в подпункте "д" слова "30 дней" заменить словами "30 календарных дней";

в) дополнить подпунктом "е.1" следующего содержания:

"е.1) справка, подписанная руководителем и главным бухгалтером лизинговой организации, подтверждающая, что лизинговая организация не получает из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации средства на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с иными актами Правительства Российской Федерации.".

6. В абзаце третьем пункта 12 слова "10 дней" заменить словами "10 календарных дней".

7. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство промышленности и торговли Российской Федерации не позднее 10 рабочих дней со дня принятия указанного решения осуществляет в установленном порядке перечисление субсидии на расчетный счет лизинговой организации, открытый в российской кредитной организации.".

8. В пункте 15 слова "10 дней" заменить словами "10 календарных дней".

9. В абзаце втором пункта 16 слова "30 дней" заменить словами "30 календарных дней".

10. В пункте 19 слова "30 дней" заменить словами "30 календарных дней".

 

 

Лизинговым компаниям предоставляются федеральные субсидии на покрытие расходов при покупке оборудования для организаций легкой промышленности в лизинг. Цель - модернизация последних.

Перечень лизинговых компаний, которые вправе получать субсидии, расширен путем сокращения требования к минимальной величине их уставного капитала с 1 млрд руб. до 250 млн руб.

При этом добавилось требование об отсутствии просроченной задолженности перед тем или иным бюджетом бюджетной системы.

Исключено положение о том, что договор о предоставлении субсидии должен предусматривать запрет конвертации в иностранную валюту полученных федеральных средств.

Установлены новые сроки. В частности, заявление о заключении такого договора теперь можно направлять до 25 ноября текущего года включительно, а заявление о предоставлении субсидии - до 9 декабря.

Расширились списки документов, которые прилагаются к заявлениям.

Срок перечисления субсидии на расчетный счет лизинговой компании теперь составляет 10 рабочих дней со дня принятия решения о ее предоставлении.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. N 1186 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 ноября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 ноября 2016 г. N 47 ст. 6663


Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1908 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2017 г. N 1475

Изменения вступают в силу с 8 декабря 2017 г.