Письмо Министерства экономического развития РФ от 14 октября 2016 г. N Д28и-2816 "О рассмотрении обращения"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 14 октября 2016 г. N Д28и-2816
"О рассмотрении обращения"

 

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам порядка применения профессиональных стандартов "Специалист в сфере закупок" и "Эксперт в сфере закупок" к квалификации работника для выполнения трудовой функции и сообщает.

Утвержденные приказами Минтруда России от 10 сентября 2015 г. N 625н и N 626н профессиональные стандарты были разработаны во исполнение статьи 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации и призваны в том числе обеспечить принцип профессионализма заказчика, предусмотренного статьёй 9 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее соответственно - ТК РФ, Закон N 44-ФЗ).

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 1 июля 2016 г. в ТК РФ внесены изменения, согласно которым профессиональные стандарты обязательны для применения работодателями в части указанных в ТК РФ, других федеральных законах, иных нормативных правовых актах Российской Федерации требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции (часть 1 статьи 195.3 ТК РФ).

В части иных требований, в том числе требований к опыту практической работы, трудовым функциям, навыкам, знаниям, указанные профессиональные стандарты применяются как рекомендательные методические документы, которые могут быть использованы работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации и определения трудовых обязанностей работников, разграничения функций, полномочий и ответственности между категориями работников. Также следует отметить, что указанные выше требования устанавливаются к работникам контрактной службы, контрактным управляющим, но не к экспертам.

Вместе с тем приказом Минтруда России от 12 апреля 2013 г. N 148н утверждены уровни квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов, согласно которым единые требования к квалификации работников могут быть расширены и уточнены с учетом специфики видов профессиональной деятельности.

Таким образом, квалификационные требования к должностным лицам, выполнение должностных обязанностей которых связано с выполнением трудовых функций, предусмотренных профессиональными стандартами, должны устанавливаться с учетом требований к квалификации работников, установленных уровнями квалификации, указанными в профессиональных стандартах, но могут быть расширены и уточнены с учетом специфики деятельности.

Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем отмечаем, что частью 3 статьи 195.3 ТК РФ определено, что правом давать разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов наделен Минтруд России.

 

Директор Департамента
развития контрактной системы

М.В. Чемерисов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2016 г. в ТК РФ внесены изменения, согласно которым профстандарты обязательны для применения работодателями в части указанных в ТК РФ, других федеральных законах, иных НПА требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции.

В части иных требований стандарты применяются как рекомендательные документы. Отмечено, что указанные требования устанавливаются к работникам контрактной службы, контрактным управляющим, но не к экспертам.

Вместе с тем приказом Минтруда России от 12 апреля 2013 г. N 148н утверждены уровни квалификации для разработки профстандартов, согласно которым единые требования к квалификации работников могут быть расширены и уточнены с учетом специфики видов профессиональной деятельности.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 14 октября 2016 г. N Д28и-2816 "О рассмотрении обращения"


Текст письма официально опубликован не был