Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 октября 2016 г. N 555 "Об утверждении Перечней первичной геологической информации о недрах и интерпретированной геологической информации о недрах, представляемых пользователем недр в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации по видам пользования недрами и видам полезных ископаемых"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 октября 2016 г. N 555
"Об утверждении Перечней первичной геологической информации о недрах и интерпретированной геологической информации о недрах, представляемых пользователем недр в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации по видам пользования недрами и видам полезных ископаемых"

 

В соответствии с подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2015 г. N 1219 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 47, ст. 6586; 2016, N 2, ст. 325; N 25, ст. 3811; N 28, ст. 4741; N 29, ст. 4816; N 39, ст. 5658) приказываю:

Утвердить прилагаемые:

1. Перечень первичной геологической информации о недрах, представляемой пользователем недр в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации по видам пользования недрами и видам полезных ископаемых (приложение 1);

2. Перечень интерпретированной геологической информации о недрах, представляемой пользователем недр в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации по видам пользования недрами и видам полезных ископаемых (приложение 2).

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44377

 

Составлен перечень первичной геологической информации о недрах.

Пользователь направляет сведения в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды регионов. Информацию получают по всем видам пользования недрами и видам полезных ископаемых в результате наблюдений и исследований (в т. ч. приборами) геологических объектов в их естественном залегании и в образцах и пробах.

Также утвержден перечень интерпретированной геологической информации. Это, в частности, отчеты о результатах всех видов геологических работ, изданные карты геолого-геофизического содержания, обзоры состояния минерально-сырьевых ресурсов, бюллетени госмониторинга состояния недр, учетные карточки, картограммы и контурные карты.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 октября 2016 г. N 555 "Об утверждении Перечней первичной геологической информации о недрах и интерпретированной геологической информации о недрах, представляемых пользователем недр в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов Российской Федерации по видам пользования недрами и видам полезных ископаемых"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2016 г.
Регистрационный N 44377


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 ноября 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 декабря 2016 г. N 50