Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2016 г. N 1216 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Подпункт "а" пункта 38.1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 2, ст. 332; N 39, ст. 5666) изложить в следующей редакции:

"а) соответствующий главный распорядитель средств федерального бюджета направляет на согласование подготовленный им проект решения Правительства Российской Федерации об использовании (перераспределении) средств, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, содержащего сведения об объеме и направлении их использования, в Министерство финансов Российской Федерации, а также в Министерство экономического развития Российской Федерации - в случае, если указанное решение принимается в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию федеральных целевых программ, федеральной адресной инвестиционной программы, и бюджетных ассигнований, указанных в пункте 9 части 1 статьи 21 Федерального закона;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы меры по реализации Закона о федеральном бюджете на 2016 г.

Поправками уточняется порядок принятия в 2016 г. решений об использовании (перераспределении) бюджетных ассигнований, зарезервированных в составе утвержденных законом бюджетных ассигнований (за исключением средств резервных фондов, предусмотренных БК РФ).

Соответствующий главный распорядитель средств федерального бюджета готовит проект решения Правительства РФ об использовании (перераспределении) средств, содержащий сведения об объеме и направлении их использования.

Уточнено, что данный проект направляется на согласование в Минфин России, а также в Минэкономразвития России - в случае, если указанное решение принимается в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию ФЦП, федеральной адресной инвестиционной программы. Кроме того, заключение Минэкономразвития России потребуется, если речь идет о бюджетных ассигнованиях в размере до 65 млрд руб. на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, проектов, направленных на повышение конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке и импортозамещение, развития инновационных проектов, по поддержке малого и среднего предпринимательства, несырьевого экспорта, производства высокотехнологичной продукции, ипотечного жилищного кредитования, дополнительных мер по соцподдержке граждан, снижению напряженности на рынке труда и поддержке эффективной занятости, на обеспечение расходных обязательств на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения, по закупке лекарственных препаратов, диагностических средств и антивирусных препаратов, а также по поддержке региональных бюджетов и оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств.


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2016 г. N 1216 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 ноября 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. N 48 (часть III) ст. 6776