Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 августа 2016 г. N 15-2/ООГ-3000 Об указании норм выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств в трудовом договоре

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 августа 2016 г. N 15-2/ООГ-3000

 

Вопрос: Об указании норм выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств в трудовом договоре.

 

Ответ: Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение по вопросу, связанному с выдачей работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, и сообщает следующее.

Приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. N 1122н утверждены Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств (далее - Типовые нормы) и Стандарт безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами" (далее - Стандарт).

Пунктом 5 Стандарта установлено, что смывающие и (или) обезвреживающие средства предоставляются работникам в соответствии с Типовыми нормами.

Согласно пункту 9 Стандарта нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, указываются в трудовом договоре работника.

Полагаем, что в случае если работнику смывающие и (или) обезвреживающие средства не предоставляются в соответствии с Типовыми нормами, то соответствующие положения в трудовом договоре не указываются.

 

Заместитель директора
Департамента условий и охраны труда

П.С. Сергеев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что смывающие и (или) обезвреживающие средства предоставляются работникам в соответствии с типовыми нормами (установлены приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. N 1122н).

Нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, указываются в трудовом договоре работника.

По мнению Минтруда России, если работнику согласно типовым нормам смывающие и (или) обезвреживающие средства не предоставляются, соответствующие положения в трудовой договор не вносятся.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 августа 2016 г. N 15-2/ООГ-3000


Текст письма опубликован в журнале "Оплата труда: Акты и комментарии для бухгалтера", октябрь 2016 г. N 10