Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2016 г. N 15-2/ООГ-3886 О сроках использования средств индивидуальной защиты

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2016 г. N 15-2/ООГ-3886

 

Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение по вопросу, связанному с# , и сообщает следующее.

Согласно статье 221 Трудового кодекса Российской Федерации на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия средства индивидуальной защиты (далее - СИЗ) в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ установлены Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. N 290н (далее - Правила).

Согласно пункту 5 Правил предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда.

В соответствии с пунктом 14 Правил при выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами (включающими в себя сроки выдачи СИЗ), соответствующими его виду деятельности.

Необходимо отметить, что требований, связанных с продлением сроков носки СИЗ в зависимости от времени выполнения работником работ, законодательством не предусмотрено.

При этом согласно пункту 22 Правил СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания и ремонта). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ.

При этом срок носки указанных СИЗ не должен превышать срока хранения (для СИЗ, теряющих защитные свойства в процессе хранения) или годности, гарантийного срока, предусмотренных маркировкой, наносимой на упаковку изделия, а также эксплуатационной документацией к СИЗ.

 

Заместитель директора
Департамента условий и
охраны труда

Т.М. Жигастова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минтруд России отметил, что действующее законодательство не предусматривает требования, связанные с продлением сроков носки средств индивидуальной защиты в зависимости от времени выполнения работ.

Однако средства, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними.

Пригодность средств к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи средств.

Период носки таких средств не должен превышать срока хранения или годности, гарантийного срока, предусмотренных маркировкой, а также эксплуатационной документацией.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2016 г. N 15-2/ООГ-3886


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 25 ноября 2016 г. N 46, в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", декабрь 2016 г., N 12