Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 сентября 2016 г. N 457 "Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 сентября 2016 г. N 457
"Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах"

 

В соответствии со статьями 53.5 и 60.9 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства, 2006, N 50, ст. 5278; 2011, N 1, ст. 54; 2016, N 1, ст. 75) приказываю:

1. Утвердить Порядок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах согласно приложению 1.

2. Утвердить Порядок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах согласно приложению 2.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 03 ноября 2011 г. N 471 "Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 января 2012 г., регистрационный N 22983).

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44580

 

В целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах урегулированы вопросы пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта, проведения определенных видов работ.

При этом ограничения в целях пожарной и санитарной безопасности урегулированы отдельными порядками (ранее был общий).

Обновлены случаи, когда вводятся ограничения.

Так, в целях обеспечения пожарной безопасности ограничение вводится, если установлены IV и V классы пожарной опасности, особый противопожарный режим, объявлена ЧС вследствие лесных пожаров.

Ограничение для обеспечения санитарной безопасности вводится при проведения мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов и при ликвидации их очагов.

Как и ранее, ограничение вводится на срок до 21 календарного дня.

Предусмотрены сведения, которые указываются в решении о введении ограничения.

Закреплен конкретный перечень мероприятий.

Приказ вводится в действие со дня признания утратившим силу приказа Рослесхоза, которым предусмотрен порядок ограничения.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 сентября 2016 г. N 457 "Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44580


Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 03 ноября 2011 г. N 471 "Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах"


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 декабря 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 декабря 2016 г. N 51