Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. N 1328 "О распределении и предоставлении из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила распределения и предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования;

распределение иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования.

2. Установить, что действие пункта 35.1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. N 1456 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год" не распространяется на соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования, заключенные в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
распределения и предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. N 1328)

 

1. Настоящие Правила определяют условия и порядок предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов в целях финансового обеспечения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с организацией видеотрансляций (видеонаблюдения) процедур голосования избирателей и подсчета голосов избирателей, предоставлением доступа к сети передачи данных, трансляцией сигнала в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") для осуществления видеотрансляций процедур голосования избирателей и подсчета голосов избирателей в 2016 году в помещениях для голосования, а также с оказанием услуг по сбору и хранению записей таких видеотрансляций (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам отдельных субъектов Российской Федерации в объеме, не превышающем предельного размера иного межбюджетного трансферта, предусмотренного соответствующему субъекту Российской Федерации согласно распределению иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2016 г. N 1328 "О распределении и предоставлении из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования".

3. Условием предоставления иных межбюджетных трансфертов является принятие в 2016 году государственными органами субъектов Российской Федерации обязательств на закупку работ, услуг по реализации мероприятий, указанных в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в 2016 году в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

5. Предоставление иного межбюджетного трансферта бюджету субъекта Российской Федерации осуществляется на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, заключенного Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) (далее - соглашение), в котором в том числе содержатся:

а) цели и условия предоставления иного межбюджетного трансферта в соответствии с настоящими Правилами;

б) размер иного межбюджетного трансферта, порядок и сроки его перечисления в бюджет субъекта Российской Федерации;

в) порядок и сроки представления отчетности об исполнении условий соглашения;

г) порядок осуществления контроля за выполнением субъектом Российской Федерации условий соглашения;

д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

е) иные условия, регулирующие порядок предоставления иного межбюджетного трансферта.

6. Форма соглашения определяется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

7. В целях заключения соглашения высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу настоящих Правил направляет в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации следующие документы:

а) заявление о заключении соглашения, подписанное высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);

б) заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих принятие в 2016 году государственными органами субъекта Российской Федерации обязательств на закупку работ, услуг по реализации мероприятий, указанных в пункте 1 настоящих Правил;

в) подписанное высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) соглашение по форме согласно пункту 6 настоящих Правил (в двух экземплярах).

8. Документы, предусмотренные подпунктами "а" и "б" пункта 7 настоящих Правил, сшиваются, нумеруются и скрепляются печатью.

9. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проверяет документы, поступившие в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил, на комплектность и соответствие условию, установленному пунктом 3 настоящих Правил, в течение 15 дней со дня их поступления.

10. В случае принятия положительного решения о заключении соглашения Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подписывает соглашение и направляет один экземпляр представившему его высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

В случае принятия решения об отказе в заключении соглашения Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения возвращает документы, представленные в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил, с обоснованием принятого решения.

11. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами, поступающими в бюджеты субъектов Российской Федерации.

12. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не позднее 31 января 2017 г. представляет в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации отчетность в соответствии с соглашением.

13. Оценка исполнения субъектами Российской Федерации условий соглашения осуществляется комиссией, формируемой Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, с возможным привлечением представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

14. В случае установления факта нарушения целей и условий предоставления иного межбюджетного трансферта и (или) условий соглашения соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

15. Ответственность за нарушение условий предоставления иного межбюджетного трансферта, а также за недостоверность представляемых в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сведений об осуществлении расходов средств бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт, возлагается на высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. Контроль соблюдения субъектами Российской Федерации условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Распределение
иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. N 1328)

 

Наименование субъекта Российской Федерации

Сумма (рублей)

1.

Республика Башкортостан

20257450

2.

Республика Татарстан

37883340

3.

Красноярский край

11851366

4.

Пермский край

10068031

5.

Волгоградская область

15997778

6.

Воронежская область

13594400

7.

Нижегородская область

24313117

8.

Новосибирская область

18381931

9.

Омская область

13855013

10.

Ростовская область

15611487

11.

Самарская область

15889060

12.

Свердловская область

17389358

13.

Челябинская область

17091531

 

Итого

232183862

 

Утверждены Правила распределения и предоставления регионам трансфертов на компенсацию затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования.

Речь идет о расходах, связанных с организацией видеотрансляций (видеонаблюдения) процедур голосования избирателей и подсчета голосов, предоставлением доступа к сети передачи данных, трансляцией сигнала в Интернете для осуществления видеотрансляций процедур голосования избирателей и подсчета голосов в 2016 г. в помещениях для голосования, а также с оказанием услуг по сбору и хранению записей таких видеотрансляций.

Для получения средств нужно заключить с Минкомсвязи России соглашение. Приведены его основные условия.

Также утверждено распределение трансфертов. В нем участвуют Башкортостан, Татарстан, Красноярский, Пермский края, Волгоградская, Воронежская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Свердловская и Челябинская области. Общая сумма - 232 184 тыс. руб.


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2016 г. N 1328 "О распределении и предоставлении из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения, в том числе в сети "Интернет", в помещениях для голосования"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. N 51 ст. 7380