Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 29 ноября 2016 г. N 267 "О внесении изменений в Требования к структуре и содержанию тарифного соглашения, утвержденные приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 18 ноября 2014 г. N 200"

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 29 ноября 2016 г. N 267
"О внесении изменений в Требования к структуре и содержанию тарифного соглашения, утвержденные приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 18 ноября 2014 г. N 200"

 

В соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст. 6422; 2012, N 49, ст. 6758; 2013, N 48, ст. 6165) приказываю:

Пункт 3 Требований к структуре и содержанию тарифного соглашения, утвержденных приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 18 ноября 2014 г. N 200 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 декабря 2014 г., регистрационный N 35382) с изменениями, внесенными приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 14 апреля 2015 г. N 64 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 апреля 2015 г., регистрационный N 37048), изложить в следующей редакции:

"3. Размер и структура тарифа на оплату медицинской помощи устанавливаются дифференцированно с учетом коэффициента уровня оказания медицинской помощи для групп медицинских организаций и (или) структурных подразделений медицинских организаций:

1) коэффициент первого уровня оказания медицинской помощи - для медицинских организаций и (или) структурных подразделений медицинских организаций, оказывающих населению в пределах муниципального образования (внутригородского округа):

первичную медико-санитарную помощь;

и (или) специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь по 4 профилям, включая терапевтический, хирургический и педиатрический профиль;

и (или) скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь;

и (или) паллиативную медицинскую помощь;

2) коэффициент второго уровня оказания медицинской помощи - для медицинских организаций, имеющих в своей структуре отделения и (или) центры, оказывающие в том числе специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь по 5 и более профилям медицинской помощи и (или) населению нескольких муниципальных образований, а также для специализированных больниц, больниц скорой медицинской помощи, центров, диспансеров (противотуберкулезные, психоневрологические, наркологические и иные)(1);

3) коэффициент третьего уровня оказания медицинской помощи - для медицинских организаций и (или) структурных подразделений медицинских организаций, оказывающих населению высокотехнологичную медицинскую помощь.".

 

Председатель

Н.Н. Стадченко

 

_____________________________

(1) В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 августа 2013 г. N 529н "Об утверждении номенклатуры медицинских организаций" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 сентября 2013 г., регистрационный N 29950).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44665

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Тарифы на оплату медпомощи по ОМС устанавливаются тарифным соглашением. Изменены требования к такому соглашению.

Так, уточнены группы медорганизаций и/или их структурных подразделений, для которых размер и структура тарифа устанавливаются дифференцированно. Закреплено, что при определении размера и структуры тарифа теперь учитывается коэффициент уровня оказания медпомощи.

В частности, коэффициент 1-го уровня учитывается для организаций и/или их подразделений, оказывающих населению в пределах муниципального образования (внутригородского округа) первичную медико-санитарную помощь; специализированную (за исключением высокотехнологичной) медпомощь по 4 профилям, включая терапевтический, хирургический и педиатрический; скорую, в т. ч. скорую специализированную, медпомощь; паллиативную медпомощь.


Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 29 ноября 2016 г. N 267 "О внесении изменений в Требования к структуре и содержанию тарифного соглашения, утвержденные приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 18 ноября 2014 г. N 200"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44665


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 декабря 2016 г.