Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 13 декабря 2016 г. N АС-03-04-36/25233 "Дополнительные разъяснения по вопросам, связанным с постановкой объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 13 декабря 2016 г. N АС-03-04-36/25233
"Дополнительные разъяснения по вопросам, связанным с постановкой объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет"

 

В целях повышения эффективности работы, связанной с вопросами ведения федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и постановкой их на государственный учет в соответствии с поступившими заявками, а также по результатам проведенных вебинаров Федеральная служба по надзору в сфере природопользования направляет дополнительные разъяснения (приложение).

Поручаю довести прилагаемые разъяснения до сведения уполномоченных на ведение региональных государственных реестров органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Одновременно поручаю разместить на сайтах территориальных органов Росприроднадзора следующее сообщение:

"В соответствии с п. 36 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 572, электронное средство формирования заявки о постановке объекта НВОС на учет в электронном виде и методические рекомендации по ее заполнению опубликованы Росприроднадзором на своем официальном сайте в сети "Интернет" (rpn.gov.ru)".

Прошу принять все меры по внесению сведений из заявок, поступивших на рассмотрение, по которым выданы свидетельства, в государственный реестр до конца 2016 года.

Приложение: на 7 л.

 

 

А.Г. Сидоров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены разъяснения Росприроднадзора по вопросам ведения федерального госреестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Указано, что методическую помощь заявители могут найти на официальном сайте Службы. Разъяснено, что объекты НВОС подразделяются на объекты I, II, III и IV категорий в соответствии с критериями, утвержденными Правительством РФ (постановление от 28.09.2015 N 1029).

Если объект не подпадает ни под один из установленных критериев, то он не подлежит постановке на госучет. Отмечено, что это не отменяет необходимости федерального государственного экологического надзора в отношении юрлица, осуществляющего лицензируемую деятельность по обращению с отходами.

Обмен заявками между территориальными органами Росприроднадзора и региональными органами должен осуществляться в электронном виде с использованием ГИС.

Рассмотрены вопросы направления заявки, проверки сведений, представленных в ней; вопросы постановки на учет строящихся объектов и объектов, не введенных в эксплуатацию; об использовании модуля природопользователя для формирования заявок. Приведена дополнительная информация для заявителей о способах представления заявки.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 13 декабря 2016 г. N АС-03-04-36/25233 "Дополнительные разъяснения по вопросам, связанным с постановкой объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет"


Текст письма официально опубликован не был