Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2016 г. N 1354 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704"

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2016 г. N 1354
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 50, ст. 5062; 2010, N 4, ст. 410; N 52, ст. 7104; 2015, N 1, ст. 262).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2016 г. N 1354)

 

1. В пункте 3 слова "совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации" заменить словами "совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной службой охраны Российской Федерации".

2. В Правилах компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Компенсация расходов, связанных с проездом граждан при поступлении на военную службу по контракту в органы государственной охраны, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Федеральной службе охраны Российской Федерации.";

б) пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"расходов, указанных в абзаце втором пункта 3 настоящих Правил, - путем перечисления на счета получателей компенсации средств в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом в территориальном органе Федерального казначейства органу государственной охраны.";

в) в пункте 5:

в абзаце первом слова "в соответствии с абзацем вторым" заменить словами "в соответствии с абзацами вторым и четвертым";

абзац третий дополнить словами ", руководителя подразделения органа государственной охраны".

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ о порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами в связи с реализацией Закона о воинской обязанности и военной службе.

ФСО России наделяется полномочиями по компенсации расходов по проезду к месту заключения контракта, а в случае незаключения контракта - к месту жительства кандидатов для поступления на военную службу по контракту в органы государственной охраны.


Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2016 г. N 1354 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. N 51 ст. 7404