Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 ноября 2016 г. N 40222-АЧ/04 "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением приказа Минстроя России от 6 июня 2016 г. N 399/пр "Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов"

 

В соответствии с приказом Минстроя России от 6 июня 2016 г. N 399/пр "Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов" и в связи с поступлением многочисленных обращений по вопросу применения отдельных положений указанного приказа направляю прилагаемую к настоящему письму информацию по указанным вопросам и прошу довести ее до заинтересованных лиц.

Приложение на 5 л. в 1 экз.

 

Заместитель Министра

А.В. Чибис

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу определения класса энергоэффективности многоквартирных домов. Представляется важным отметить следующее.

Обязательность установления класса возникает только после вступления в силу Закона об энергосбережении.

Класс подтверждается каждые 5 лет со дня выдачи акта. По истечении этого срока указание информации о классе не допускается.

Фактические климатологические характеристики района расположения многоквартирного дома, необходимые для расчета базового уровня удельного годового расхода энергоресурсов, могут быть получены управляющей организацией в Росгидромете, на сайте Службы или на других информационных ресурсах, предоставляющих сведения о фактических метеорологических данных.

Для жилых зданий с расчетной заселенностью квартир менее 20 кв. м общей площади на человека величина бытовых тепловыделений на 1 кв. м площади принимается равной 17 Вт/кв. м, для жилых зданий с расчетной заселенностью квартир 45 кв. м общей площади и более на человека - 10 Вт/кв. м, для других жилых зданий - в зависимости от расчетной заселенности квартир по интерполяции величины между 17 и 10 Вт/кв. м.


Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 ноября 2016 г. N 40222-АЧ/04 "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением приказа Минстроя России от 6 июня 2016 г. N 399/пр "Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов"


Текст письма официально опубликован не был