Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2016 г. N 14-1/В-1074 О выплате компенсации за неиспользованный отпуск при расторжении трудового договора

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2016 г. N 14-1/В-1074

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России рассмотрел письмо по вопросу выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при расторжении трудового договора (далее - письмо) и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Согласно статье 127 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

То есть компенсация выплачивается за отпуска, накопленные за весь период работы у конкретного работодателя. При этом число дней неиспользованного отпуска представляет собой разницу между количеством дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения, и количеством дней отпуска, использованных работником.

Вместе с тем Кодекс не предусматривает общего механизма расчета стажа работы, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. В качестве исключения такой механизм предусмотрен лишь для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, которым согласно статье 291 Кодекса названная компенсация выплачивается из расчета два рабочих дня за месяц работы.

При расчете стажа работы, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, применяются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г. (далее - Правила), которые действуют в части, не противоречащей Кодексу (статья 423 Кодекса).

В соответствии с пунктом 28 Правил работнику при увольнении должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному им у данного работодателя времени. При этом работнику, проработавшему не менее 11 месяцев, полагается полная компенсация неиспользованного отпуска. Пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются, в частности, по собственному желанию.

При этом в соответствии с пунктом 35 Правил при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Согласно письму сотрудник отработал в организации 10 месяцев и 20 дней. Таким образом, полагаем, что с учетом округления до полного месяца, его стажем, дающим право на компенсацию за отпуск при увольнении, можно считать 11 месяцев. Следовательно, ему полагается полная компенсация неиспользованного отпуска.

 

Директор департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства Минтруда России

М.С. Маслова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Возник вопрос о выплате компенсации за неиспользованный отпуск при расторжении трудового договора.

При расчете стажа работы, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, применяются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г., которые действуют в части, не противоречащей ТК РФ.

Так, сотруднику, проработавшему не менее 11 месяцев, полагается полная компенсация неиспользованного отпуска. Пропорциональную компенсацию получают те лица, которые проработали от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются, в частности, по собственному желанию.

При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Излишки менее половины месяца исключаются из подсчета.

В рассматриваемой ситуации сотрудник отработал в организации 10 месяцев и 20 дней.

Как пояснил Минтруд России, с учетом округления до полного месяца стажем, дающим право на компенсацию за отпуск при увольнении, можно считать 11 месяцев. Следовательно, сотруднику полагается полная компенсация.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 октября 2016 г. N 14-1/В-1074


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 20-26 декабря 2016 г. N 48, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", январь 2017 г., N 1