Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 455-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

 

Принят Государственной Думой 9 декабря 2016 года

Одобрен Советом Федерации 14 декабря 2016 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

19 декабря 2016 года

N 455-ФЗ

 

Приняты поправки в Закон о приостановлении действия положений отдельных законодательных актов об индексации окладов денежного содержания госслужащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей.

Так, в частности, продлено приостановление до 1 января 2018 г. индексации указанных выплат с учетом текущей экономической ситуации. Как и ранее, такая пролонгация принимается на один год и носит временный характер.

Кроме того, в 2017 г. не индексируется размер материнского (семейного) капитала, а также накопительного взноса участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Вместе с тем с 1 февраля 2017 г. индексация отдельных выплат, пособий и компенсаций осуществляется исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 год.

Также установлено, что субъекты Федерации вправе в 2017 г. как не осуществлять индексацию окладов денежного содержания по должностям госслужбы субъекта Федерации, так и осуществить ее, предусмотрев это в региональном законе о бюджете.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 20 декабря 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2016 г., в "Российской газете" от 23 декабря 2016 г. N 292, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. N 52 (часть V) ст. 7504


История рассмотрения и принятия Федерального закона

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.