Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1397 "О внесении изменения в пункт 6 Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях"

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1397
"О внесении изменения в пункт 6 Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В абзаце втором пункта 6 Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2012 г. N 750 "Об утверждении Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 31, ст. 4375), слова "гербовой печатью принимающей организации" заменить словами "печатью принимающей организации (при наличии печати)".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Внесены изменения в правила передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также применения в указанных целях.

Поправки обусловлены отменой обязанности хозяйствующих субъектов иметь печать. Она проставляется на документах при наличии.

Изменен порядок оформления журнала учета.


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1397 "О внесении изменения в пункт 6 Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. N 52 (часть V) ст. 7662