Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1397 "О внесении изменения в пункт 6 Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях"

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1397
"О внесении изменения в пункт 6 Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В абзаце втором пункта 6 Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2012 г. N 750 "Об утверждении Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 31, ст. 4375), слова "гербовой печатью принимающей организации" заменить словами "печатью принимающей организации (при наличии печати)".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в правила передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также применения в указанных целях.

Поправки обусловлены отменой обязанности хозяйствующих субъектов иметь печать. Она проставляется на документах при наличии.

Изменен порядок оформления журнала учета.


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. N 1397 "О внесении изменения в пункт 6 Правил передачи невостребованного тела, органов и тканей умершего человека для использования в медицинских, научных и учебных целях, а также использования невостребованного тела, органов и тканей умершего человека в указанных целях"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. N 52 (часть V) ст. 7662