Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СНК СССР от 28 октября 1943 г. N 1181 "О пенсиях работникам наркомсвязи, работающим в районах военных действий, и их семьям" (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Постановление СНК СССР от 28 октября 1943 г. N 1181
"О пенсиях работникам наркомсвязи, работающим в районах военных действий, и их семьям"

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 1957 г.

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Кабинета Министров СССР от 29 июня 1957 г. N 808 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Распространить на работников Наркомсвязи, работающих в районах военных действий, и на их семьи порядок назначения и размеры пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, предусмотренные Положением о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 4 августа 1956 г. N 1044, для военнослужащих рядового, сержантского, старшинского состава срочной службы и их семей и Постановлением Совнаркома СССР от 5 июня 1941 г. N 1474 "О пенсиях и пособиях лицам высшего, старшего и среднего начальствующего состава, лицам младшего начальствующего состава сверхсрочной службы, специалистам рядового состава сверхсрочной службы и их семьям" (С.П. СССР, 1941 г. N 15, ст. 282).

2. При назначении пенсий в соответствии с п. 1 настоящего Постановления к офицерскому составу относить: уполномоченных Наркомсвязи при Совнаркомах союзных республик, начальников областных (краевых) управлений связи, их заместителей, главных инженеров, директоров, начальников, заведующих: почтамтов, телеграфов, телефонных сетей, дирекций радиотрансляционных сетей, радиостанций, контор связи всех наименований, отделов, служб, секторов, бюро (кроме машинописного и бюро пропусков), групп, экспедиций, линейно-технических и сортировочных узлов, радиоузлов с количеством радиоточек от 6000 и выше, трансляционных и усилительных пунктов, строительств, мастерских, складов, парков почтовых вагонов, пожарной охраны, отделений связи 3-го класса и выше, их заместителей и главных инженеров, начальников смен телеграфов, коммутаторных, линейно-аппаратных залов на телефонных станциях, строительно-монтажных участков, баз всех наименований и лабораторий, главных и старших бухгалтеров, бухгалтеров-ревизоров, ревизоров, инспекторов, главных кассиров, инженеров, мастеров цехов, магистральных инспекторов, диспетчеров, старших техников, старших механиков, техноруков, прорабов, инженеров-экономистов, лаборантов, инструкторов, командиров морских катеров, командиров отрядов и взводов военизированной охраны, их помощников, начальников штабов отрядов военизированной охраны, инспекторов, комендантов зданий и заведующих хозяйством.

К сержантскому составу относить: начальников отделений связи 4-го класса и ниже, отделений перевозки почт 5 класса и выше, линейных участков, агентств связи, радиотрансляционных узлов с количеством радиоточек менее 6000, почтовых вагонов, заведующих архивами, надсмотрщиков, монтёров, техников, механиков, старших почтовых агентов, бригадиров всех отраслей связи, мотористов, старших телеграфистов и старших телефонисток.

К рядовому составу относить: телеграфистов, телефонисток, почтовых агентов, почтальонов и доставщиков телеграмм.

3. Назначение и выплату пенсий работникам Наркомсвязи, работающим в районах военных действий, и их семьям возложить:

а) лицам, отнесённым к офицерскому составу, и их семьям - на Народный Комиссариат Связи;

б) лицам, отнесённым к сержантскому и рядовому составу, - на наркоматы социального обеспечения союзных республик;

в) семьям погибших лиц, отнесённых к сержантскому и рядовому составу, - на отделы по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих при исполнительных комитетах областных, районных (городских) Советов депутатов трудящихся.

Пособия и пенсии семьям работников Наркомсвязи, отнесённых к сержантскому и рядовому составу, назначать и выплачивать в соответствии с инструкцией "О порядке назначения и выплаты пособий и пенсий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава", утверждённой Постановлением Совнаркома СССР от 17 июня 1943 г. N 668.

 

Зам. Председателя Совета Народных
Комиссаров Союза ССР

Н. Вознесенский

 

Управляющий Делами Совета
Народных Комиссаров СССР

Я. Чадаев

 

Москва - Кремль
28 октября 1943 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На работников Наркомсвязи, работающих в районах военных действий, и на их семьи распространены порядок назначения и размеры пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, установленные для военнослужащих.

Указано, кто относится к офицерскому, сержантскому и рядовому составу.


Постановление СНК СССР от 28 октября 1943 г. N 1181 "О пенсиях работникам наркомсвязи, работающим в районах военных действий, и их семьям"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Кабинета Министров СССР от 29 июня 1957 г. N 808 (в редакции постановления Совета Министров СССР от 3 августа 1972 г. N 593)

Изменения вступают в силу с 3 августа 1972 г.


Постановление Кабинета Министров СССР от 29 июня 1957 г. N 808

Изменения вступают в силу с 29 июня 1957 г.