Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СНК СССР от 22 октября 1942 г. N 1728 "О пенсиях речникам судов речного флота, плавающих в районах военных действий, и их семьям" (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Постановление СНК СССР от 22 октября 1942 г. N 1728
"О пенсиях речникам судов речного флота, плавающих в районах военных действий, и их семьям"

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 1957 г.

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Кабинета Министров СССР от 29 июня 1957 г. N 808 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Распространить на речников судов речного флота, плавающих в районах военных действий, и на их семьи порядок назначения и размеры пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, предусмотренные Положением о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 4 августа 1956 г. N 1044, для военнослужащих рядового, сержантского, старшинского состава срочной службы и их семей и Постановлением Совнаркома СССР от 5 июня 1941 г. N 1474 "О пенсиях и пособиях лицам высшего, старшего и среднего начальствующего состава, лицам младшего начальствующего состава сверхсрочной службы, специалистам рядового состава сверхсрочной службы и их семьям".

2. При назначении пенсий в соответствии с п. 1 настоящего Постановления к высшему, старшему и среднему начальствующему составу относить: капитанов, помполитов, первых и вторых помощников капитанов, штурманов, механиков, первых и вторых помощников механиков, лоцманов, багермейстеров и помощников багермейстеров.

К младшему начальствующему составу относить: третьих помощников капитанов, третьих помощников механиков, старших электриков, старших радистов, шкиперов, помощников шкиперов, старшин самоходных судов, старших рулевых, боцманов и кранмейстеров.

 

Зам. Председателя Совета Народных
Комиссаров Союза ССР

В. Молотов

 

Управляющий Делами Совета
Народных Комиссаров СССР

Я. Чадаев

 

Москва - Кремль.
22 октября 1942 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены особенности пенсионного обеспечения речников судов речного флота, плавающих в районах военных действий.

На данных лиц распространяются положения постановлений Совнаркома СССР от 16 июля 1940 г. N 1269 и от 5 июня 1941 г. N 1474.

Данные акты касаются пенсионного обеспечения военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава срочной службы; лиц высшего, старшего и среднего начальствующего состава, лиц младшего начальствующего состава сверхсрочной службы, специалистов рядового состава сверхсрочной службы и их семей.

При этом к высшему, старшему и среднему начальствующему составу относятся капитаны, помполиты, первые и вторые помощники капитанов, штурманов, механиков, первые и вторые помощники механиков, лоцманов, багермейстеров и помощники багермейстеров.

К младшему начальствующему составу относятся третьи помощники капитанов, третьи помощники механиков, старшие электрики, старшие радисты, шкиперы, помощники шкиперов, старшины самоходных судов, старшие рулевые, боцманы и кранмейстеры.


Постановление СНК СССР от 22 октября 1942 г. N 1728 "О пенсиях речникам судов речного флота, плавающих в районах военных действий, и их семьям"


Текст постановления опубликован в журнале "Собрание постановлений Правительства СССР", 1942 г., N 9


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Кабинета Министров СССР от 29 июня 1957 г. N 808 (в редакции постановления Совета Министров СССР от 3 августа 1972 г. N 593)

Изменения вступают в силу с 3 августа 1972 г.


Постановление Кабинета Министров СССР от 29 июня 1957 г. N 808

Изменения вступают в силу с 29 июня 1957 г.