Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2016 г. N 1421 "О внесении изменений в Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. N 143 "Об утверждении Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и Правил ведения Государственного регистра фильмов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 10, ст. 1415).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2016 г. N 1421)

 

1. Подпункт "в" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"в) показ фильма другими техническими способами.".

2. Пункт 4 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) лицо, имеющее исключительную лицензию на использование фильма способами (одним из способов), предусмотренными пунктом 2 настоящих Правил.".

3.  В пункте 5:

подпункт "е" дополнить словами "(заявитель вправе указать один или несколько способов использования фильма)";

дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) сведения о фильме, перечень которых утверждается Министерством культуры Российской Федерации.".

4. Подпункт "б" пункта 6 после слов "публичное исполнение" дополнить словами ", доведение до всеобщего сведения", после слов "на использование фильма" дополнить словами "способом (способами), указанным в заявлении".

5. Абзац второй пункта 17 дополнить словами ", а также сведения о способе (способах) использования фильма на основании сведений, представленных заявителем в соответствии с подпунктом "е" пункта 5 настоящих Правил".

6. Пункт 20 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) выявление недостоверных сведений в документах, послуживших основанием для выдачи прокатного удостоверения.".

 

Скорректированы Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм.

Правила предусматривают 3 способа использования фильма, на которые выдается прокатное удостоверение: показ в кинозале; прокат на материальном носителе; показ в кинозале и прокат на материальном носителе.

Поправками последний способ заменен на показ другими техническими способами.

Решено дать право подавать заявление о выдаче прокатного удостоверения лицу, имеющему исключительную лицензию на использование фильма.

В заявлении теперь нужно будет указать сведения о фильме, перечень которых утверждается Минкультуры России.

К основаниям для отзыва прокатного удостоверения решено отнести выявление недостоверных сведений в документах, послуживших основанием для выдачи прокатного удостоверения.


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2016 г. N 1421 "О внесении изменений в Правила выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. N 52 (часть V) ст. 7677