Приказ Федеральной налоговой службы от 30 ноября 2016 г. N ММВ-7-3/646@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме, порядка её заполнения, а также формата представления в электронной форме налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме"

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 ноября 2016 г. N ММВ-7-3/646@
"Об утверждении формы налоговой декларации по налогу добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме, порядка её заполнения, а также формата представления в электронной форме налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме"

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2016, N 27, ст. 4177), пунктом 8 статьи 174.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2016, N 27, ст. 4182) приказываю:

1. Утвердить:

форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

порядок заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

формат представления в электронной форме налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования и применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме за первый налоговый период 2017 года.

3. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей (за исключением транспортного налога, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога, налога на доходы физических лиц).

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2016 г.

Регистрационный N 44951

 

С 1 января 2017 г. вступают в силу поправки к НК РФ об особенностях исчисления и уплаты НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме.

В связи с этим утверждены форма соответствующей декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме.

Напомним, что сумма налога исчисляется иностранными организациями, подлежащими постановке на учет в налоговых органах, и определяется как процентная доля налоговой базы, соответствующая расчетной налоговой ставке в размере 15,25%.

Уплата производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Декларация представляется в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. Она должна быть подписана усиленной неквалифицированной электронной подписью.

В период, когда личный кабинет налогоплательщика не может использоваться иностранной организацией, декларация представляется по ТКС через оператора электронного документооборота.

Прописано, когда необходимо представить уточненную декларацию.

Номер версии формата декларации - 5.01, часть CLXIII.

Приказ вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования и применяется начиная с представления декларации по НДС при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме за первый налоговый период 2017 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 30 ноября 2016 г. N ММВ-7-3/646@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме, порядка её заполнения, а также формата представления в электронной форме налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2016 г.

Регистрационный N 44951


Настоящий приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования и применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме за первый налоговый период 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 декабря 2016 г.


Актуальный текст документа