Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 декабря 2016 г. N 726н "Об утверждении Положения о разработке наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 декабря 2016 г. N 726н
"Об утверждении Положения о разработке наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации"

 

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 9 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4171) приказываю:

Утвердить Положение о разработке наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации, согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2016 г.

Регистрационный N 44970

 

С 1 января 2017 г. вступил в силу Закон о независимой оценке квалификации.

В связи этим определен порядок разработки наименований квалификаций и требований к ним, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации.

Совет по профессиональным квалификациям организует формирование проектов квалификаций. В них указываются сроки действия свидетельств о квалификации и документов, необходимых для прохождения профэкзамена.

Создается рабочая группа по разработке проектов квалификаций в составе не менее 3 человек.

Проекты формируются на основе вида профессиональной деятельности, профессии (специальности); федеральных профстандартов или квалификационных требований.

Приведено содержание структуры описания квалификации. Закреплены этапы разработки проекта.

Совет будет представлять проект Национальному агентству развития квалификаций.

При отсутствии замечаний по проекту указанное агентство будет вносить в Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям проект, сводное экспертное заключение и проект протокольного решения. В течение 60 календарных дней со дня их получения Национальный совет будет принимать решение об одобрении или отклонении проекта.

Агентство утверждает проект не позднее 7 календарных дней после получения положительного решения.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 декабря 2016 г. N 726н "Об утверждении Положения о разработке наименований квалификаций и требований к квалификации, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2016 г.

Регистрационный N 44970


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 декабря 2016 г.