Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1521 "Об утверждении Правил размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий"

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1521
"Об утверждении Правил размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий"

 

В соответствии со статьей 349.5 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правила
размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1521)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий (далее - соответственно учреждения, предприятия) и представления указанными лицами данной информации в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2. Информация, указанная в пункте 1 настоящих Правил, размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") на официальных сайтах Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, федеральных органов исполнительной власти, организаций, осуществляющих функции и полномочия учредителя (далее - учредитель) соответствующих учреждений и предприятий.

Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений и предприятий, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются Правительством Российской Федерации, размещается в сети "Интернет" на официальных сайтах этих учреждений и предприятий, за исключением учреждений и предприятий, в отношении которых Правительством Российской Федерации принято решение о размещении данной информации в сети "Интернет" на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

3. Информация, указанная в пункте 1 настоящих Правил, представляется руководителями, их заместителями и главными бухгалтерами учреждений и предприятий для размещения в сети "Интернет" на официальном сайте учредителя в соответствии с нормативными актами учредителя.

Указанная информация может по решению учредителя размещаться в сети "Интернет" на официальных сайтах учреждений и предприятий.

4. Информация, предусмотренная пунктом 1 настоящих Правил, размещается в сети "Интернет" не позднее 15 мая года, следующего за отчетным.

5. В составе информации, подлежащей размещению в сети "Интернет", указывается полное наименование государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, учреждения или предприятия, занимаемая должность, а также фамилия, имя и отчество лица, в отношении которого размещается информация.

6. В составе информации, предусмотренной пунктом 1 настоящих Правил, запрещается указывать данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лиц, в отношении которых размещается информация, а также сведения, отнесенные к государственной тайне или сведениям конфиденциального характера.

 

Утверждены Правила размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главбухов ГВБФ, ФГУ и ФГУПов.

Информация будет размещаться на сайтах ГВБФ и госорганов-учредителей ФГУ и ФГУПов не позднее 15 мая года, следующего за отчетным.


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1521 "Об утверждении Правил размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 2017 г. N 2 (часть I) ст. 352