Постановление Правительства РФ от 11 января 2017 г. N 1 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу доставки уловов водных биологических ресурсов в морские порты Российской Федерации и иные места доставки"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу доставки уловов водных биологических ресурсов в морские порты Российской Федерации и иные места доставки.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу доставки уловов водных биологических ресурсов в морские порты Российской Федерации и иные места доставки
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 января 2017 г. N 1)

 

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 19 марта 2008 г. N 184 "О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 13, ст. 1300; N 25, ст. 2979; 2012, N 37, ст. 5002; N 44, ст. 6026; 2013, N 9, ст. 947):

а) наименование, преамбулу и пункт 1 после слова "контроля" дополнить словом "(надзора)";

б) пункт 2 после слов "порядок и выборочный государственный контроль" дополнить словом "(надзор)";

в) в Порядке оформления захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты в Российской Федерации, а также ввоза (вывоза) уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции в морские порты в Российской Федерации и осуществления государственного контроля в морских портах в Российской Федерации в отношении судов рыбопромыслового флота, ввоза (вывоза) уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции, утвержденном указанным постановлением:

наименование после слова "контроля" дополнить словом "(надзора)";

в пункте 1:

абзац первый после слов "ветеринарного контроля" дополнить словом "(надзора)", после слов "а также государственный контроль" дополнить словом "(надзор)";

абзац второй дополнить словом "(надзор)";

абзац третий после слова "контроля" дополнить словом "(надзора)";

в пункте 2:

в абзаце первом:

после слов "ветеринарный контроль" дополнить словом "(надзор)";

слова "судов в морских портах" исключить;

в абзаце втором слово "судов" исключить;

пункты 3, 4, абзац первый пункта 5 и пункт 6 после слова "контроль" дополнить словами "в отношении";

в абзацах первом и втором пункта 8 слова "судов и продукции рыболовства" исключить;

в пункте 11:

в абзаце первом слова "судов и продукции рыболовства" исключить;

в абзаце втором слова "судна и продукции рыболовства" исключить;

в абзаце первом пункта 12 слова "судов и продукции рыболовства" исключить.

2. В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2013 г. N 184 "О порядке доставки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции в морские порты Российской Федерации, а также в иные места доставки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 10, ст. 1033):

а) подпункт "а" дополнить абзацем следующего содержания:

"уловы водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, прилегающих к территориям Республики Крым и г. Севастополя, могут также доставляться в места доставки на территориях Республики Крым и г. Севастополя, определенные в соответствии с пунктом 10.1 статьи 1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов";";

б) подпункты "б" и "в" после слова "контроль" в соответствующем падеже дополнить словом "(надзор)" в соответствующем падеже;

в) подпункт "г" после слов "на территории Российской Федерации" дополнить словами ", и при доставке уловов водных биологических ресурсов в соответствии с абзацем вторым подпункта "а" настоящего пункта", после слов "Российской Федерации (государственный контроль" дополнить словом "(надзор)";

г) подпункт "д" после слова "контроля" дополнить словом "(надзора)".

 

Правительственные акты по вопросу доставки уловов водных биоресурсов в морские порты России и иные места приведены в соответствие с законодательством о рыболовстве.

Кроме того, уловы водных биоресурсов, добытых в ходе промышленного рыболовства во внутренних морских водах России, прилегающих к побережью Республики Крым и города федерального значения Севастополь, разрешено доставлять в места, определенные органами власти прибрежных субъектов Федерации для доставки уловов, добытых при ведении прибрежного рыболовства, на территориях этих субъектов.

Тем самым крымские рыбаки, использующие на промысле маломерный флот, могут доставлять уловы водных биоресурсов, добытых при ведении промышленного рыболовства, непосредственно в места базирования их предприятий и маломерного флота, а не только в морские порты.


Постановление Правительства РФ от 11 января 2017 г. N 1 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу доставки уловов водных биологических ресурсов в морские порты Российской Федерации и иные места доставки"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 января 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 января 2017 г. N 3 ст. 510