Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54553-2011 "Резина и термопластичные эластомеры. Определение упругопрочностных свойств при растяжении" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2011 г. N 637-ст) (утратил силу)

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54553-2011
"Резина и термопластичные эластомеры. Определение упругопрочностных свойств при растяжении"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2011 г. N 637-ст)

 

Vulcanized rubber and thermoplastic elastomers. Determination of tensile stress-strain properties

 

Дата введения -2013-07-01

 

1 Подготовлен Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ" (ФГУП "ВНИЦСМВ") на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4, выполненного Федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский институт синтетического каучука" (ФГУП "НИИСК")

 

2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 160 "Продукция нефтехимического комплекса"

 

3 Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2011 г. N 637-ст

 

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту АСТМ Д 412-2006а "Стандартные методы испытания резин и термопластичных эластомеров. Растяжение" (ASTM D 412-2006а "Standard test methods for vulcanized rubber and thermoplastic elastomers - Tension"). При этом дополнительные слова, фразы, ссылки, примечания, включенные в текст настоящего стандарта для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации и особенностей российской национальной стандартизации, выделены курсивом.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт 3.5)

 

5 Введен впервые

 

См. графическую копию

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.