Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 7 декабря 2016 г. N 02-07-10/72795 О формировании приходного ордера на приемку материальных ценностей (нефинансовых активов) (ф. 0504207)

Письмо Минфина России от 7 декабря 2016 г. N 02-07-10/72795

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу формирования приходного ордера на приемку материальных ценностей (нефинансовых активов) (ф. 0504207), установленного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2015 "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению" (далее - Приказ N 52н, Приходный ордер (ф. 0504207) и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни при его совершении должен быть оформлен первичным учетным документом, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания.

Ответственность за достоверность данных, отраженных в первичных учетных документах, несет лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни.

В соответствии с Приказом N 52н Приходный ордер (ф. 0504207) составляется учреждением при поступлении материальных ценностей (в том числе основных средств, мачериальных запасов), в том числе от сторонних организаций (учреждений) и служит основанием для принятия к бухгалтерскому учету и отражения на балансе учреждения в случаях, предусмотренных Приказом N 52н.

Учитывая изложенное, наличие при поступлении в учреждение материальных ценностей первичных учетных документов - предусмотренных условиями договора (контракта) отгрузочных документов, оформленных надлежащим образом, является достаточным основанием для принятия к учету материальных ценностей.

При этом оформление дополнительного первичного учетного документа в виде Приходного ордера (ф. 0504207) не требуется.

 

Заместитель директора Департамента бюджетной
методологии и финансовой отчетности
в государственном секторе

С.В. Сивец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснения касаются формирования приходного ордера на приемку материальных ценностей (нефинансовых активов) (ф. 0504207).

Как пояснил Минфин России, наличие при поступлении в учреждение материальных ценностей первичных учетных документов (предусмотренных условиями договора (контракта) отгрузочных документов, оформленных надлежащим образом) является достаточным основанием для принятия их к учету.

При этом дополнительно оформлять приходный ордер (ф. 0504207) не требуется.


Письмо Минфина России от 7 декабря 2016 г. N 02-07-10/72795


Текст письма официально опубликован не был