Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 16 ноября 2016 г. "О порядке отражения реквизита BottlingDate в регистрационных формах учета N 1 по продукции, ввезенной с территории ЕАЭС"

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 16 ноября 2016 г.
"О порядке отражения реквизита BottlingDate в регистрационных формах учета N 1 по продукции, ввезенной с территории ЕАЭС"

 

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что в соответствии с Приказом Росалкогольрегулирования от 03 марта 2016 N 54 "Об утверждении формата представления в электронном виде заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальном предпринимателе, осуществляющем закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях их последующей розничной продажи, сельскохозяйственными товаропроизводителями с использованием программно-аппаратных средств, а также формата представления подтверждения о фиксации информации и уведомления об отказе фиксации информации в указанной информационной системе" в регистрационной форме учета N1 в реквизите BOTTLINGDATE в отношении продукции российского производства, указывается дата розлива, в отношении продукции, произведенной не на территории Российской Федерации, - дата документа, на основании которой осуществлен ввоз продукции на территорию Российской Федерации.

Таким образом, в отношении продукции, ввозимой с территории ЕАЭС, начиная с 01.01.2017, в данном реквизите должна быть указана дата ТТН, которая сопровождает поставку продукции до склада импортера.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Формат элетронной заявки о фиксации сведений о постановке продукции на баланс в ЕГАИС учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции включает в т. ч. регистрационную форму учета N1.

Сообщается, что в реквизите BOTTLINGDATE данной формы в отношении российской продукции указывается дата розлива, в отношении зарубежной продукции - дата документа, на основании которого продукция ввезена в Россию.

Таким образом, в отношении продукции, ввозимой с территории ЕАЭС, начиная с 1 января 2017 г. в данном реквизите должна быть указана дата ТТН, которая сопровождает поставку продукции до склада импортера.


Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 16 ноября 2016 г. "О порядке отражения реквизита BottlingDate в регистрационных формах учета N 1 по продукции, ввезенной с территории ЕАЭС"


Текст информационного сообщения официально опубликован не был