Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. N 1571 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. N 1571
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 16 ноября 2019 г. N 1463 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2015 г. N 1048 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 41, ст. 5659; 2016, N 24, ст. 3525).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. N 1571)

 

1. Пункт 1 после слова "устанавливают" дополнить словом "цели,".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Под проектом понимается комплекс взаимосвязанных мероприятий и процессов, ограниченный по времени и ресурсам, направленный на организацию высокотехнологичного производства медицинских изделий, в том числе с привлечением третьих лиц.".

3. Подпункт "б" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"б) суммарная выручка за 2013 - 2016 годы от реализации медицинских изделий собственного производства составляет не менее 100 млн. рублей или от реализации технических средств реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являющихся медицинскими изделиями, - не менее 50 млн. рублей;".

4. Пункт 7 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) создаваемые производства должны обеспечивать такой уровень локализации, при котором стоимость используемых материалов иностранного происхождения в цене конечной продукции к 2020 году составит не более 50 процентов.".

5. В подпункте "ж" пункта 8 цифру "5" заменить цифрами "20".

6. В подпункте "ж" пункта 11 слова "2012 - 2015 годы" заменить словами "три предшествующих года и текущий финансовый год".

7. Подпункт "б" пункта 13 признать утратившим силу.

8. Абзац первый пункта 16 изложить в следующей редакции:

"16. Для получения субсидии российская организация, с которой заключен договор о предоставлении субсидии, не чаще одного раза в месяц и не позднее 5 декабря представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии, составленное в произвольной форме и подписанное руководителем организации, с приложением следующих документов:".

9. Абзац первый пункта 22 изложить в следующей редакции:

"22. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии российская организация обязана возвратить соответствующие денежные средства в доход федерального бюджета в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, направленного заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.".

10. Пункт 24 признать утратившим силу.

 

Скорректирован порядок предоставления российским организациям субсидий на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий.

Под проектом понимается комплекс взаимосвязанных мероприятий и процессов, ограниченный по времени и ресурсам, направленный на организацию высокотехнологичного производства медицинских изделий, в т. ч. с привлечением третьих лиц. О конкретных направлениях речь более не идет.

Уточнены критерии, которым должны отвечать получатели субсидий. Так, суммарная выручка за 2013-2016 гг. от реализации медицинских изделий собственного производства составляет не менее 100 млн руб. или от реализации технических средств реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являющихся медицинскими изделиями, - не менее 50 млн руб.

Расширен перечень условий выделения средств. Создаваемые производства должны обеспечивать такой уровень локализации, при котором стоимость используемых материалов иностранного происхождения в цене конечной продукции к 2020 г. составит не более 50%.

Изменен порядок направления заявлений о предоставлении субсидий.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. N 1571 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы "Развитие производства медицинских изделий" государственной программы Российской Федерации "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013 - 2020 годы"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 февраля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 2017 г. N 6 ст. 922


Постановлением Правительства России от 16 ноября 2019 г. N 1463 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.