Приказ Минфина России от 17 января 2017 г. N 4н "О внесении изменений в Положение о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 марта 2013 г. N 32н" (документ утратил силу)

Приказ Минфина России от 17 января 2017 г. N 4н
"О внесении изменений в Положение о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 марта 2013 г. N 32н"

 

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования аудиторской деятельности и в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 15; 2016, N 27, ст. 4293) приказываю:

внести в пункт 29 Положения о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 марта 2013 г. N 32н "Об утверждении Положения о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора и о признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 июня 2013 г., регистрационный N 28638), с изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 20 августа 2013 г. N 83н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 декабря 2013 г., регистрационный N 30742) и от 30 июня 2015 г. N 101н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 октября 2015 г., регистрационный N 39298), следующие изменения:

1) в абзаце третьем второе предложение исключить;

2) дополнить абзацами следующего содержания:

"Данный срок может быть продлен на один год на основании заявления претендента решением единой аттестационной комиссии в порядке, установленном ею, в следующих случаях:

а) нетрудоспособность, вызванная обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;

б) нахождение в отпуске по беременности и родам;

в) нахождение в отпуске по уходу за ребенком;

г) призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную службу;

д) наступление препятствовавших участию претендента в квалификационном экзамене в части письменной работы чрезвычайных обстоятельств, устанавливаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По истечении указанного срока (с учетом его продления) результаты компьютерного тестирования аннулируются единой аттестационной комиссией.".

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45520

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора.

Претендент, прошедший компьютерное тестирование, вправе сдавать квалификационный экзамен в части письменной работы, если с даты объявления результатов компьютерного тестирования прошло не более 2 лет.

Закреплена возможность продления данного срока на 1 год на основании заявления претендента. Основание - решение единой аттестационной комиссии.

Приведены основания для этого. Например, нахождение в отпуске по беременности и родам, нетрудоспособность, призыв на военную службу.

По истечении вышеуказанного срока (с учетом его продления) результаты компьютерного тестирования аннулируются.


Приказ Минфина России от 17 января 2017 г. N 4н "О внесении изменений в Положение о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 марта 2013 г. N 32н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45520


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 февраля 2017 г.


Приказом Минфина России от 14 ноября 2018 г. N 232н настоящий документ признан утратившим силу с 31 марта 2020 г.