Распоряжение Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 147-р Об утверждении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ и составов рабочих групп по мониторингу их внедрения (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 147-р

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2017 г., 16 июня, 31 декабря 2018 г.

 

1. Утвердить целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации (далее - целевые модели) согласно приложению N 1.

2. Определить федеральные органы исполнительной власти, ответственные за мониторинг внедрения в субъектах Российской Федерации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации по перечню согласно приложению N 2.

3. Утвердить руководителей рабочих групп по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации по перечню согласно приложению N 3.

4. Федеральным органам исполнительной власти, предусмотренным приложением N 2 к настоящему распоряжению, обеспечить утверждение составов и деятельность рабочих групп по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевых моделей.

5. По решению рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации целевых моделей соответствующий ответственный федеральный орган исполнительной власти, указанный в перечне, предусмотренном приложением N 2 к настоящему распоряжению, направляет согласованные с автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" предложения о необходимости корректировки целевой модели в Минэкономразвития России.

6. Минэкономразвития России совместно с автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в случае целесообразности предложений, полученных в соответствии с пунктом 5 настоящего распоряжения, в месячный срок обеспечивать подготовку и представление в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекта распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в целевые модели, в случае нецелесообразности представленных предложений направлять доклад в Правительство Российской Федерации.

7. Минэкономразвития России, Минстрою России, Минэнерго России совместно с автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" представлять в Правительство Российской Федерации доклады о ходе и результатах внедрения в субъектах Российской Федерации целевых моделей до 15 марта 2017 г., далее - один раз в полгода.

Информация об изменениях:

Пункт 8 изменен с 1 января 2018 г. - Распоряжение Правительства РФ от 6 декабря 2017 г. N 2723-р

См. предыдущую редакцию

8. Рекомендовать ресурсоснабжающим организациям и сетевым организациям руководствоваться принципом обеспечения доступности услуг для потребителей с учетом положений целевых моделей "Подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения", "Технологическое присоединение к электрическим сетям" и "Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Для улучшения региональной бизнес-среды Правительством РФ разработано 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации.

Они касаются таких ключевых сфер, как строительство, регистрация права собственности на недвижимость, кадастровый учет недвижимости, контрольно-надзорная деятельность, поддержка малого и среднего бизнеса, подключение к электросетям, сетям газораспределения, тепло-, водоснабжения и водоотведения, поддержка инвестиционной деятельности.

Целевые модели разработаны на основе лучших региональных практик и определяют меры повышения эффективности проведения процедур, порядок сокращения количества и сроков прохождения процедур. Также устанавливаются рекомендуемые сроки реализации целевых моделей.

Определены федеральные органы власти, ответственные за мониторинг внедрения целевых моделей в регионах.


Распоряжение Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 147-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 февраля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2017 г. N 7 ст. 1098


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2018 г. N 3042-р

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2018 г.


Распоряжение Правительства РФ от 16 июня 2018 г. N 1206-р


Распоряжение Правительства РФ от 6 декабря 2017 г. N 2723-р

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.