Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 7 февраля 2017 г. N 5-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка о взаимной правовой помощи по уголовным делам"

 

Принят Государственной Думой 20 января 2017 года

Одобрен Советом Федерации 1 февраля 2017 года

 

Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанный в городе Санкт-Петербурге 28 мая 2015 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 февраля 2017 года

N 5-ФЗ

 

Ратифицирован Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам между Россией и Шри-Ланкой.

Он подписан в г. Санкт-Петербурге 28 мая 2015 г. Договор регулирует вопросы оказания правовой помощи в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Определен объем оказываемой правовой помощи. Установлены требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок его исполнения.

Предусмотрены основания для отказа в правовой помощи. Например, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам запрашиваемой Стороны.

Также предусмотрены гарантии безопасности лица, явившегося по вызову или переданного на территорию запрашивающей Стороны.


Федеральный закон от 7 февраля 2017 г. N 5-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка о взаимной правовой помощи по уголовным делам"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 18 февраля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 февраля 2017 г., в "Российской газете" от 10 февраля 2017 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2017 г. N 7 ст. 1024


История рассмотрения и принятия Федерального закона