Письмо Федеральной налоговой службы от 3 февраля 2017 г. N БС-4-11/1951@ "О дистанционной работе за пределами РФ"

Письмо Федеральной налоговой службы от 3 февраля 2017 г. N БС-4-11/1951@
"О дистанционной работе за пределами РФ"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу обложения страховыми взносами вознаграждений, производимых в пользу работников - иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по удаленному доступу за пределами Российской Федерации, и сообщает следующее.

Исходя из норм пункта 5 статьи 420 Налогового кодекса Российской Федерации не признаются объектом обложения страховыми взносами, в частности, выплаты и иные вознаграждения, исчисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории Российской Федерации в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.

В связи с этим, суммы вознаграждений, производимых в пользу работников - иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по удаленному доступу за пределами Российской Федерации, не подлежат обложению страховыми взносами.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рассматриваемой ситуации иностранные работники трудятся по удаленному доступу за пределами России. Возник вопрос о страховых взносах.

Как пояснила ФНС России, суммы вознаграждений, производимых в пользу таких иностранных работников, не облагаются страховыми взносами.


Письмо Федеральной налоговой службы от 3 февраля 2017 г. N БС-4-11/1951@ "О дистанционной работе за пределами РФ"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", март 2017 г., N 7