Постановление Правительства РФ от 3 марта 2017 г. N 250 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 718"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 718 "Об утверждении регламента Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и регламента комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 30, ст. 4596).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 718
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017 г. N 250)

 

1. В регламенте Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, утвержденном указанным постановлением:

а) подпункт "е" пункта 3 изложить в следующей редакции:

"е) представляет в Правительство Российской Федерации не позднее второго квартала года, следующего за отчетным, доклад о ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории Российской Федерации.";

б) в пункте 10 слово "вправе" исключить;

в) в пункте 26 цифры "15" заменить цифрами "20";

г) в пункте 27 цифры "12" заменить цифрами "15";

д) пункт 30 после слова "дополнительно" дополнить словами "(при необходимости)";

е) пункт 34 дополнить абзацем следующего содержания:

"По решению председателя Государственной комиссии с докладами и содокладами по вопросам повестки дня выступают также иные приглашенные лица.";

ж) пункт 39 дополнить абзацем следующего содержания:

"Член Государственной комиссии вправе направить письменное мнение по вопросам повестки заседания в течение 5 рабочих дней после дня заседания Государственной комиссии.";

з) абзац первый пункта 47 признать утратившим силу.

2. Подпункт "ж" пункта 3 регламента комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"ж) представляет в первом квартале года, следующего за отчетным, Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (далее - Государственная комиссия) доклад о ситуации на рынке промышленной продукции в субъекте Российской Федерации, а также о работе комиссии по итогам прошедшего года.".

 

Скорректирован регламент Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Так, уточнено, что комиссия представляет в Правительство РФ не позднее второго квартала года, следующего за отчетным, доклад о ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории страны.

Если член комиссии не может лично участвовать в заседании, то он обязан представить в Минпромторг России свое мнение по вопросам повестки дня в письменной форме (ранее это было его правом).

По решению председателя комиссии с докладами и содокладами по вопросам повестки дня выступают также приглашенные лица (а не только члены комиссии).

Отменена норма, согласно которой в случае одобрения рассмотренные на заседании комиссии проекты актов визируются присутствующими на заседании членами комиссии.

Изменены некоторые сроки.


Постановление Правительства РФ от 3 марта 2017 г. N 250 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 718"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 марта 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 марта 2017 г. N 11 ст. 1567