Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 июня 2013 г. N 09-5228-13-16 "О прохождении медицинских осмотров"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 июня 2013 г. N 09-5228-13-16
"О прохождении медицинских осмотров"


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что перечень вредных и (или) опасных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и их порядок их проведения регламентированы Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года N 302-н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Действительно, в соответствии с п. 15. указанного Приказа предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) должны проходить работники организаций торговли, общественного питания и буфетов, пищеблоков.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года N 302-н не установлены требования к прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров работниками промтоварных магазинов.

Приказ зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 21 октября 2011 г. за N 22111, следовательно, является нормативно-правовым актом и подлежит исполнению. Таким образом, необходимость в создании какого-либо правового акта, по этому же вопросу, отсутствует.


Заместитель руководителя

И.В. Брагина



Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 июня 2013 г. N 09-5228-13-16 "О прохождении медицинских осмотров"


Текст письма официально опубликован не был


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.