Письмо Министерства экономического развития РФ от 30 января 2017 г. N Д28и-544 О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами

Письмо Министерства экономического развития РФ от 30 января 2017 г. N Д28и-544

 

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о применении положений постановления Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. N 925 "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами" (далее - постановление N 925) и сообщает.

В соответствии с подпунктом "ж" пункта 5 постановления N 925 установлено, что условием предоставления приоритета является включение в документацию о закупке в том числе указания страны происхождения поставляемого товара на основании сведений, содержащихся в заявке на участие в закупке, представленной участником закупки, с которым заключается договор. При этом данное условие должно быть определено положением о закупке.

Таким образом, для предоставления приоритета, предусмотренного постановлением N 925, документация о закупке должна в том числе содержать информацию об указании участником закупки страны происхождения поставляемого товара.

Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти, действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделен компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.

 

Директор Департамента
развития контрактной системы

М.В. Чемерисов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2016 г. N 925 о приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг по отношению к иностранным условием предоставления приоритета является включение в документацию о закупке в том числе указания страны происхождения поставляемого товара. Эти сведения должны содержаться в заявке, представленной участником закупки, с которым заключается договор. При этом данное условие должно быть определено положением о закупке.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 30 января 2017 г. N Д28и-544


Текст письма официально опубликован не был