Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 17 марта 2017 г. N СА-7-6/220@ "О вводе в промышленную эксплуатацию модернизированного программного обеспечения интерактивного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в части унификации способов транспортной составляющей электронного документооборота"

 

В целях обеспечения оптимизации работы территориальных налоговых органов и повышения качества услуг, представляемых ФНС России налогоплательщикам, в соответствии с Положением об организации выполнения работ по развитию (модернизации) и оказания услуг по сопровождению автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы (АИС "Налог-3"), утвержденным приказом ФНС России от 14.03.2016 N ММВ-7-6/135@, с учетом решения подкомиссии ФНС России по приемке работ, выполненных в соответствии с Государственными контрактами от 12.07.2016 N 5-7-02/105 (протокол подкомиссии от 12.12.2016 N 3-Р/4-2016), от 12.10.2016 N 5-7-02/190 (протокол подкомиссии от 22.12.2016 N 3-Р/4-2016), приказываю:

1. Ввести в промышленную эксплуатацию модернизированное программное обеспечение интерактивного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в части унификации способов транспортной составляющей электронного документооборота (далее - программное обеспечение) в составе компонентов АИС "Налог-3" согласно приложению 1, в соответствии с перечнем электронных документов согласно приложению 2 к настоящему приказу.

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) организовать и обеспечить сопровождение программного обеспечения в процессе промышленной эксплуатации.

3. ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России (Р.В. Филимошин) обеспечить администрирование, сопровождение эксплуатации и техническую поддержку программного обеспечения в процессе промышленной эксплуатации.

4. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации:

4.1. Довести настоящий приказ до нижестоящих территориальных органов ФНС России.

4.2. Обеспечить использование программного обеспечения в практической работе.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы.

 

Исполняющий обязанности
руководителя Федеральной
налоговой службы

С.А. Аракелов

 

В промышленную эксплуатацию введено модернизированное ПО интерактивного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". В нем унифицированы способы транспортной составляющей электронного документооборота в составе компонентов АИС "Налог-3".

Помимо указанного сервиса в этот состав входят прикладные подсистемы "Внешний информационный обмен", "Физические лица", "Система юридически значимого электронного документооборота при представлении НБО и других документов в электронном виде", программный комплекс "Система электронной обработки данных".

Приведен перечень электронных документов, направляемых налогоплательщиком и налоговым органом посредством Личного кабинета.


Приказ Федеральной налоговой службы от 17 марта 2017 г. N СА-7-6/220@ "О вводе в промышленную эксплуатацию модернизированного программного обеспечения интерактивного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в части унификации способов транспортной составляющей электронного документооборота"


Текст приказа официально опубликован не был