Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 марта 2017 г. N СД-4-3/4095@ О ставке НДС 10% при реализации овощей чищеных и вакуумированных

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 марта 2017 г. N СД-4-3/4095@

 

Вопрос: О ставке НДС 10% при реализации овощей чищеных и вакуумированных.

 

Ответ: Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение о применении налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) в размере 10 процентов при реализации овощей чищеных и вакуумированных, сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации овощей (включая картофель) налогообложение по НДС производится по налоговой ставке 10 процентов. При этом коды видов продукции, перечисленных в пункте 2 статьи 164 Кодекса, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности определяются Правительством Российской Федерации.

Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2016 N 1377 закреплен перечень кодов видов овощей (включая картофель) (далее - Перечень) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (далее - ОКПД2), облагаемых НДС по налоговой ставке 10 процентов при реализации.

На основании вышеизложенного ставка по НДС в размере 10 процентов применяется при продаже овощей чищеных и вакуумированных при соответствии кода ОКПД2 реализуемых на территории Российской Федерации товаров коду ОКПД2, приведенному в Перечне.

 

Действительный
государственный советник
РФ 3-го класса

Д.С. Сатин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ утвержден перечень кодов видов овощей (включая картофель) в соответствии с ОКПД 2, при реализации которых применяется ставка НДС 10%.

Она применяется при продаже овощей чищеных и вакуумированных при соответствии кода ОКПД 2 реализуемых в России товаров коду, приведенному в перечне.


Письмо Федеральной налоговой службы от 7 марта 2017 г. N СД-4-3/4095@


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 марта - 3 апреля 2017 г. N 12