Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 марта 2017 г. N 03-04-05/17479 О налогообложении НДФЛ благотворительной помощи

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 марта 2017 г. N 03-04-05/17479

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц благотворительной помощи и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 8.2 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы выплат в виде благотворительной помощи в денежной и натуральной форме, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями.

Таким образом, доходы в виде благотворительной помощи, оказываемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

В иных случаях указанные доходы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Доходы в виде благотворительной помощи, оказываемой в порядке, установленном законодательством, не облагаются НДФЛ.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 марта 2017 г. N 03-04-05/17479


Текст письма официально опубликован не был