Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2017 г. N 10 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2017 г. N 10
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318"

 

В соответствии с пунктом 18 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 50 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 "Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии об утверждении единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, но не ранее 1 июля 2017 г.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

От Республики Казахстан
А. Мамин

От Кыргызской Республики
О. Панкратов

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменен порядок карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенных границе и территории ЕАЭС. Это связано с утверждением единых карантинных фитосанитарных требований и единого перечня карантинных объектов Союза.

Так, при ввозе в Союз проверяется, соответствует ли ввозимая подкарантинная продукция указанным единым требованиям (а не карантинным фитосанитарным требованиям страны Союза, на территории которой расположено место завершения таможенного оформления, как раньше).

Вместо понятия "экспертная организация" введено понятие карантинных фитосанитарных (испытательных) лабораторий.

Уточнены контрольные (надзорные) процедуры при ввозе (документарная проверка, осмотр т/с, осмотр и досмотр подкарантинной продукции).

Исключены разделы об исследовании образцов (проб) подкарантинной продукции и об особенностях карантинного фитосанитарного контроля (надзора) при ввозе отдельных ее видов.

Решение вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета ЕЭК об утверждении единых карантинных фитосанитарных требований к подкарантинным объектам и продукции на таможенных границе и территории ЕАЭС, но не ранее 1 июля 2017 г.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2017 г. N 10 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318"


Настоящее решение вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии об утверждении единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, но не ранее 1 июля 2017 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 30 марта 2017 г., в газете "Таможенный вестник", апрель 2017 г., N 7