Досье на проект федерального закона N 139437-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав гранедан на медицинскую помощь" (внесен 03.04.2017 депутатами ГД И.А. Яровой; Д.А. Морозовым)

Досье на проект федерального закона N 139437-7
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь"

 

03.04.2017

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

03.04.2017

внесен депутатами ГД И.А. Яровой; Д.А. Морозовым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

14.06.2017

заключение Комитета ГД по охране здоровья

 

заключение Комитета ГД по государственному строительству и законодательству

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

16.06.2017

принят ГД в первом чтении постановлением N 1722-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

16 июня 2017 г. Госдумой в первом чтении рассмотрен проект поправок в КоАП РФ в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь.

Так, планируется установить административную ответственность за сам факт воспрепятствования оказанию медицинской помощи без наступления негативных последствий для пациента. В случае если негативные последствия возникли, ответственность будет наступать в соответствии с УК РФ.

Также предлагается ввести специальную административную ответственность за непредставление преимущества в движении скорой помощи, повлекшее неоказание либо оказание скорой медицинской помощи с нарушением установленных сроков и установить ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.