Приказ Минфина России от 30 марта 2017 г. N 52н "О формах представления реестров лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и реабилитированных лиц, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем ..." (утратил силу)

Приказ Минфина России от 30 марта 2017 г. N 52н
"О формах представления реестров лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и реабилитированных лиц, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество в соответствии со статьей 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", а также способе их представления"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 7 ноября 2018 г. N 225Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2019 г.

О формах представления реестров лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и реабилитированных лиц, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество в соответствии со статьей 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", а также способе их представления см. приказ Минтруда Росии от 25 октября 2018 г. N 663н

В соответствии с пунктом 3 Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительной лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 г. N 635 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 47, ст. 4656; 2008, N 11, ст. 1037; 2009, N 6, ст. 737; 2011, N 3, ст. 545; 2017, N 8, ст. 1236), приказываю:

1. Утвердить форму реестра лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму реестра реабилитированных лиц, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество в соответствии со статьей 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Установить, что реестры, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего приказа, представляются в Министерство финансов Российской Федерации уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на бумажных носителях.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2017 г.
Регистрационный N 46494

 

______________________________

* Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".

** Графа 5 заполняется в случае перечисления денежной компенсации на банковский счет в ПАО Сбербанк России, графа 6 - в организацию федеральной почтовой связи для доставки.

 

______________________________

* Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".

** Графа 5 заполняется в случае перечисления денежной компенсации на банковский счет в ПАО Сбербанк России, графа 6 - в организацию федеральной почтовой связи для доставки.

 

Ранее Правительством РФ были скорректированы правила финансирования денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям и впоследствии реабилитированным. Речь также идет о компенсациях за имущество, конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из владения реабилитированных лиц в связи с репрессиями.

В Минфин России ежеквартально представляются реестры получателей денежных компенсаций. Этим занимаются уполномоченные органы исполнительной власти региона.

Утверждены формы реестров.


Приказ Минфина России от 30 марта 2017 г. N 52н "О формах представления реестров лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и реабилитированных лиц, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество в соответствии со статьей 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", а также способе их представления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2017 г.
Регистрационный N 46494


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 апреля 2017 г.


Приказом Минфина России от 7 ноября 2018 г. N 225Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2019 г.