• ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и подведомственных ему казенных учреждений

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства
строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации
от 29 марта 2017 г. N 657

 

Порядок
составления, утверждения и ведения бюджетных смет Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и подведомственных ему казенных учреждений

ГАРАНТ:

О порядках составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений см. справку

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство) и подведомственных ему казенных учреждений (далее - Порядок) устанавливает требования к составлению, утверждению и ведению бюджетных смет Министерства и подведомственных ему казенных учреждений.

1.2. Формирование и ведение бюджетных смет Министерства и подведомственных ему казенных учреждений осуществляется с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".

 

II. Составление и утверждение бюджетных смет

 

2.1. Бюджетная смета составляется в целях установления объема и распределения направлений расходования средств бюджета на основании доведенных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций Министерства и подведомственных ему казенных учреждений на период одного финансового года, включая бюджетные обязательства по предоставлению бюджетных инвестиций и субсидий юридическим лицам (в том числе субсидии бюджетным и автономным учреждениям), субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов (далее - лимиты бюджетных обязательств).

2.2. Бюджетная смета Министерства (далее - смета Министерства) и бюджетные сметы подведомственных ему казенных учреждений (далее - сметы учреждений) составляются по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к Порядку, и являются документами, устанавливающими объем и распределение направлений расходования средств бюджета в соответствии с доведенными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов подгрупп и элементов видов расходов классификации расходов бюджетов.

2.3. Департамент финансов Министерства в течение 10 рабочих дней со дня доведения утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год составляет смету Министерства в установленном порядке.

Смета Министерства подписывается исполнителем, заместителем директора - начальником финансового отдела Департамента финансов Министерства, главным бухгалтером, согласовывается директором Департамента финансов, утверждается заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - заместитель Министра).

2.4. Подведомственные Министерству казенные учреждения в течение 10 рабочих дней со дня доведения утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год составляют смету учреждения в установленном порядке с приложением обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы и направляют в Департамент финансов Министерства.

Сметы учреждений подписываются руководителем планово-финансовой службы и руководителем учреждения, согласовываются с Департаментом финансов Министерства и утверждаются заместителем Министра.

 

III. Ведение бюджетных смет

 

3.1. Ведением бюджетной сметы является внесение изменений в бюджетную смету в пределах, доведенных в установленном порядке Министерству и подведомственным ему казенным учреждениям объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

3.2. Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения, отражающихся со знаком "плюс," и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком "минус,":

изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного Министерству и подведомственным ему казенным учреждениям в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств;

изменяющих объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами сметы.

Изменения показателей сметы составляются по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к Порядку.

3.3. Внесение изменений в бюджетную смету, требующие изменения показателей бюджетной росписи Министерства и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись Министерства и лимитов бюджетных обязательств.

3.4. Утверждение изменений в бюджетную смету осуществляется заместителем Министра на основании предложений, представляемых в соответствии с пунктами 2.3 и 2.4 Порядка.