Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 мая 2017 г. N 415 "О признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) Союза ССР и утратившим силу указания Министерства социальной защиты населения РСФСР от 20 апреля 1992 г. N 1-28-У "О порядке применения Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" при назначении пенсий в связи с особыми условиями труда и пенсий за выслугу лет"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 мая 2017 г. N 415
"О признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) Союза ССР и утратившим силу указания Министерства социальной защиты населения РСФСР от 20 апреля 1992 г. N 1-28-У "О порядке применения Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" при назначении пенсий в связи с особыми условиями труда и пенсий за выслугу лет"


Приказываю:

1. Признать не действующими на территории Российской Федерации нормативные правовые акты (положения нормативных правовых актов) Союза ССР по перечню согласно приложению.

2. Признать утратившим силу указание Министерства социальной защиты населения РСФСР от 20 апреля 1992 г. N 1-28-У "О порядке применения Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" при назначении пенсий в связи с особыми условиями труда и пенсий за выслугу лет".


Министр

М. Топилин


Приложение
к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ
от 10 мая 2017 г. N 415


Перечень
не действующих на территории Российской Федерации нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) Союза ССР


1. Абзац второй пункта 5 Положения о порядке и размерах возмещения расходов работникам связи, железнодорожного, речного, автомобильного транспорта и шоссейных дорог, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых ими участков, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 16 декабря 1960 г. N 1335/31.

2. Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 22 мая 1962 г. N 152/13 "О дополнении Положения о порядке и размерах возмещения расходов работникам связи, железнодорожного, речного, автомобильного транспорта и шоссейных дорог, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых ими участков".

3. Разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни" и пункт 1 постановления Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. N 465/П-21 об утверждении этого разъяснения.

4. Инструкция Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, Министерства финансов СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 14 мая 1982 г. N 53-BЛ по применению постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)".

5. Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г. N 162/12-55 "Об утверждении Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства".


Утратило силу указание о порядке применения Закона РСФСР о государственных пенсиях при назначении пенсий в связи с особыми условиями труда и за выслугу лет.

Не действуют на территории России отдельные нормы Положения о порядке и размерах возмещения расходов работникам связи, ж/д, речного, автомобильного транспорта и шоссейных дорог, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер. Речь идет о размере возмещения за наем жилья, если не предоставляется бесплатное помещение.

Не применяются разъяснение Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС о компенсации за работу в праздничные дни, инструкция о порядке и условиях совмещения профессий (должностей), рекомендации по применению режимов гибкого рабочего времени.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 мая 2017 г. N 415 "О признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов (положений нормативных правовых актов) Союза ССР и утратившим силу указания Министерства социальной защиты населения РСФСР от 20 апреля 1992 г. N 1-28-У "О порядке применения Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" при назначении пенсий в связи с особыми условиями труда и пенсий за выслугу лет"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2017 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.