Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Описание медали МВД России "За отличие в службе

Приложение N 1
к Положению о медали
МВД России "За отличие в
службе"

 

Описание
медали МВД России "За отличие в службе"

 

Медаль состоит из основы медали и пятиугольной колодки.

Основа медали МВД России "За отличие в службе" I, II, III степени имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне основы медали, в центре, помещено изображение перекрещенных мечей в ножнах с наложенным на них круглым щитом в обрамлении лаврового венка, перевитым внизу лентой. В поле щита изображен пеший воин, поражающий копьем дракона.

Над изображением полукругом помещена надпись "За отличие в службе", внизу полукруглый венок, с левой стороны - лавровый, с правой - дубовый. Венок перевит лентой с римскими цифрами I, II, III, обозначающими степень медали.

На оборотной стороне основы медали в центре помещена надпись в пять строк "Министерство внутренних дел Российской Федерации", обрамленная снизу двумя лавровыми ветвями.

Все изображения и надписи выпуклые.

Основа медали МВД России "За отличие в службе" I и II степени имеет серебристый цвет и изготавливается из нейзильбера. На лицевой стороне основы медали "За отличие в службе" I степени поле круглого щита окрашено в бордовый цвет.

Основа медали МВД России "За отличие в службе" III степени имеет золотистый цвет и изготавливается из томпака.

Основа медали при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой красного цвета с желтыми полосками шириной 2 мм по краям. Посередине ленты светло- зеленые полоски шириной 2 мм: для медали I степени - одна полоска, II степени - две полоски, III степени - три полоски. Ширина ленты - 24 мм.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.