Постановление Правительства РФ от 23 мая 2017 г. N 611 "О воздушных судах авиации общего назначения, относимых к транспортным средствам в соответствии с Федеральным законом "О транспортной безопасности"

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2017 г. N 611
"О воздушных судах авиации общего назначения, относимых к транспортным средствам в соответствии с Федеральным законом "О транспортной безопасности"

 

В соответствии с подпунктом "в" пункта 11 статьи 1 Федерального закона "О транспортной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет:

Определить, что в целях Федерального закона "О транспортной безопасности" в понятие "транспортные средства" включаются следующие воздушные суда авиации общего назначения:

вертолеты с максимальной взлетной массой 3100 килограммов и более;

иные воздушные суда с максимальной взлетной массой 5700 килограммов и более.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

На воздушные суда авиации общего назначения, максимальная взлетная масса которых составляет более 3100 кг для вертолетов и 5 700 кг - для иных воздушных судов, распространены требования законодательства в области обеспечения транспортной безопасности.


Постановление Правительства РФ от 23 мая 2017 г. N 611 "О воздушных судах авиации общего назначения, относимых к транспортным средствам в соответствии с Федеральным законом "О транспортной безопасности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 мая 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 мая 2017 г. N 22 ст. 3166