Постановление Правительства РФ от 20 мая 2017 г. N 606 "Об утверждении Правил выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 мая 2017 г. N 606
"Об утверждении Правил выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 29 декабря 2018 г. N 1739 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2019 г.

В соответствии с пунктом 6 Положения о денежном поощрении лучших учителей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 января 2010 г. N 117 "О денежном поощрении лучших учителей", Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 мая 2017 г. N 606

 

Правила
выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования

 

1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее соответственно - лучшие учителя, денежное поощрение).

2. Выплата денежного поощрения осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства образования и науки Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Количество денежных поощрений для каждого субъекта Российской Федерации (), выраженное целым числом (при этом указанный показатель не может быть менее 1 на субъект Российской Федерации), определяется по формуле:

 

,

 

где:

1000 - количество установленных денежных поощрений;

S - количество обучающихся в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, в целом по Российской Федерации;

G - количество обучающихся в образовательных организациях, расположенных в городской местности, в целом по Российской Федерации;

- количество обучающихся в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, по субъекту Российской Федерации;

- количество обучающихся в образовательных организациях, расположенных в городской местности, по субъекту Российской Федерации.

4. Количество денежных поощрений для каждого из субъектов Российской Федерации утверждается приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.

5. Денежное поощрение носит персональный характер и выплачивается победителям конкурсов на получение денежного поощрения лучшими учителями (далее - конкурс), проведенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, в соответствии с правилами проведения конкурса, утвержденными Министерством образования и науки Российской Федерации.

6. По итогам конкурсов органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, представляют в Министерство образования и науки Российской Федерации до 15 июля текущего года перечни победителей конкурсов в электронном и бумажном виде с приложением следующих документов:

а) копия протокола конкурсной комиссии об итогах проведения конкурса, заверенная в установленном порядке;

б) копия приказа (решения) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего государственное управление в сфере образования, об итогах конкурса, заверенная в установленном порядке;

в) личные заявления от победителей конкурса о предоставлении денежного поощрения, содержащие реквизиты счетов победителей конкурса, открытых в кредитных организациях, и прилагаемые к ним копии документов, удостоверяющих личность победителей конкурса;

г) справки с места работы на каждого победителя конкурса.

7. Министерство образования и науки Российской Федерации на основании документов, представленных в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, не позднее 1 сентября текущего года издает приказ об утверждении перечня победителей конкурсов, которым выплачивается денежное поощрение.

8. Перечисление денежного поощрения осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации в установленном порядке не позднее 5 октября текущего года на открытые в кредитных организациях счета победителей конкурса, реквизиты которых указаны в личных заявлениях победителей конкурса в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 настоящих Правил.

 

Утверждены Правила выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования.

Поощрение носит персональный характер и выплачивается победителям конкурсов на получение поощрения лучшими учителями, проведенных органами власти регионов в сфере образования в соответствии с правилами проведения конкурса, утвержденными Минобрнауки России.

Количество поощрений для каждого из регионов утверждается приказом Министерства. Приведена формула расчета данной величины.

По итогам конкурсов регионы до 15 июля текущего года представляют в Министерство перечни победителей.

Министерство не позднее 1 сентября текущего года издает приказ об утверждении перечня победителей, которым выплачивается поощрение.

Поощрение перечисляется Министерством на открытые в кредитных организациях счета победителей конкурса не позднее 5 октября текущего года.


Постановление Правительства РФ от 20 мая 2017 г. N 606 "Об утверждении Правил выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 мая 2017 г., в "Российской газете" от 30 мая 2017 г. N 115, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 мая 2017 г. N 22 ст. 3163


Постановлением Правительства России от 29 декабря 2018 г. N 1739 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2019 г.