Постановление Правительства РФ от 27 мая 2017 г. N 639 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 107"

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2017 г. N 639
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 107"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 28 марта 2019 г. N 341 настоящий документ признан утратившим силу с 9 апреля 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 107 "О пересечении государственной границы Российской Федерации российскими судами для перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из них во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 8, ст. 1023).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 мая 2017 г. N 639

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 107

 

1. В Правилах получения разрешения на пересечение государственной границы Российской Федерации российскими судами для перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из них во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают порядок получения разрешения на пересечение государственной границы Российской Федерации (далее - государственная граница) российскими судами, в отношении которых осуществлен пограничный контроль при убытии с территории Российской Федерации (далее - российские суда), для перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации в случаях, если неблагоприятные гидрометеорологические условия не позволяют осуществлять перегрузку уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов за пределами территориального моря Российской Федерации.";

б) в пункте 3 слова "в районе исключительной экономической зоны Российской Федерации" заменить словами "за пределами территориального моря Российской Федерации";

в) в приложении N 1 к указанным Правилам слова "в исключительной экономической зоне Российской Федерации" заменить словами "за пределами территориального моря Российской Федерации".

2. Пункт 1 Правил осуществления контроля в отношении российских судов, получивших разрешение на пересечение государственной границы Российской Федерации для перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из них во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления контроля в отношении российских судов, в отношении которых осуществлен пограничный контроль при убытии с территории Российской Федерации (далее - российские суда), получивших разрешение на пересечение государственной границы Российской Федерации (далее - государственная граница) для перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации в случаях, если неблагоприятные гидрометеорологические условия не позволяют осуществлять перегрузку уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов за пределами территориального моря Российской Федерации (далее - разрешение).".

3. В перечне районов перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из них во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации с указанием границ этих районов, утвержденном указанным постановлением:

а) раздел I "Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн" изложить в следующей редакции:

"Район N 1 (Камчатско-Курильская подзона) - Второй Курильский пролив, ограниченный с юга линией между мысами Левашова-Кекурный и с севера линией, ограниченной мысами Савушкина и Чибуйный.

Район N 2 (Камчатско-Курильская подзона), ограниченный пределами Большого рейда острова Шумшу (Охотоморская сторона) на расстоянии не менее 3 морских миль от береговой черты.

Район N 3 (Южно-Курильская (Тихоокеанская) подзона), ограниченный с юга параллелью 43°45,0' северной широты, с востока - внешней границей территориального моря Российской Федерации, с севера - параллелью 44°05,0' северной широты, с запада - линией, отстоящей на расстоянии 2 морских миль от береговой черты острова Кунашир.

Район N 4 (Западно-Беринговоморская зона), ограниченный с запада линией из точки с координатами пересечения меридиана с линией границы территориального моря Российской Федерации 62°18,5' северной широты, 178°00,0' восточной долготы - на север до береговой черты, с востока - линией из точки пересечения меридиана с линией границы территориального моря Российской Федерации 62°14,7' северной широты, 178°20,0' восточной долготы - на север до береговой черты, с юга - внешней границей территориального моря Российской Федерации, с севера - линией, проходящей по береговой черте.

Район N 5 (Западно-Беринговоморская зона) - бухта Угольная.

Район N 6 (Западно-Беринговоморская зона) - бухта Наталии.

Район N 7 (Карагинская подзона) - залив Олюторский, рейд порто-пункта Апука.

Район N 8 (Карагинская подзона) - залив Корфа.

Район N 9 (Карагинская подзона) - остров Карагинский, бухта Ложных Вестей.

Район N 10 (Петропавловско-Командорская подзона) - рейд морского терминала Усть-Камчатский.

Район N 11 (Петропавловско-Командорская подзона) - бухта Моржовая.

Район N 12 (Петропавловско-Командорская подзона) - бухта Русская.

Район N 13 (Камчатско-Курильская подзона), ограниченный с юга параллелью 52°30,0' северной широты, с севера - параллелью 52°40,0' северной широты, с востока - линией, отстоящей на расстоянии 2 морских миль от береговой черты западного побережья полуострова Камчатка, с запада - внешней границей территориального моря Российской Федерации.

Район N 14 (Камчатско-Курильская подзона) - залив Камбальный на расстоянии не менее 3 морских миль от береговой черты.

Район N 15 (Западно-Камчатская подзона), ограниченный с юга параллелью 54°00,0' северной широты, с севера - параллелью 54°10,0' северной широты, с востока - линией, отстоящей на расстоянии 2 морских миль от береговой черты западного побережья полуострова Камчатка, с запада - внешней границей территориального моря Российской Федерации.

Район N 16 (Западно-Камчатская подзона), ограниченный с юга параллелью 55°15,0' северной широты, с севера - параллелью 55°30,0' северной широты, с востока - линией, отстоящей на расстоянии 2 морских миль от береговой черты западного побережья полуострова Камчатка, с запада - внешней границей территориального моря Российской Федерации.

Район N 17 (Западно-Камчатская подзона), ограниченный с юга параллелью 56°50,0' северной широты, с севера - параллелью 57°00,0' северной широты, с востока - линией, отстоящей на расстоянии 2 морских миль от береговой черты западного побережья полуострова Камчатка, с запада - внешней границей территориального моря Российской Федерации.

Район N 18 (Северо-Охотоморская подзона) - рейд порта Охотск.

Район N 19 (Северо-Охотоморская подзона) - залив Шельтинга.

Район N 20 (Северо-Охотоморская подзона) - район Тауйской губы от мыса Таран (59°07,0' северной широты, 151°07,0' восточной долготы) до мыса Скалистый (59°09,0' северной широты, 151°25,0' восточной долготы).

Район N 21 (Северо-Охотоморская подзона) - залив Забияки.

Район N 22 (Северо-Охотоморская подзона) - залив Бабушкина.

Район N 23 (Восточно-Сахалинская подзона) - залив Мордвинова.

Район N 24 (Восточно-Сахалинская подзона) - залив Анива.

Район N 25 (подзона Приморье) - бухта Золотая.

Район N 26 (подзона Приморье) - бухта Соколовская.";

б) в разделе II "Северный рыбохозяйственный бассейн" координаты района N 5 изложить в следующей редакции:

"68°47,5' северной широты, 37°21,0' восточной долготы;

68°47,9' северной широты, 37°22,8' восточной долготы;

68°45,3' северной широты, 37°30,4' восточной долготы;

68°44,6' северной широты, 37°29,0' восточной долготы;

68°47,5' северной широты, 37°21,0' восточной долготы.".

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ о пересечении российскими судами государственной границы для перегрузки уловов водных биоресурсов, рыбной и иной продукции из них во внутренних морских водах и в территориальном море России.

Установлено, что перегружать уловы во внутренних морских водах и территориальном море без прохождения пограничных процедур могут не только суда, ведущие рыболовство в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, но и в открытом море.

Внесены изменения в Перечень районов перегрузки уловов во внутренних морских водах и в территориальном море России.

Это обусловлено, в частности, отсутствием районов перегрузки в Японском море, что приводит к убыткам, связанным с простоем судов, принадлежащих рыбохозяйственным организациям Приморского края, ведущим промысел креветки и крабов в Японском море. Для решения этой проблемы определены новые удобные и безопасные районы, отвечающие потребностям рыбохозяйственных организаций.


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2017 г. N 639 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 107"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июня 2017 г. N 23 ст. 3338


Постановлением Правительства России от 28 марта 2019 г. N 341 настоящий документ признан утратившим силу с 9 апреля 2019 г.