Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 апреля 2017 г. N 41 "О внесении изменений в приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 10 марта 2015 г. N 14 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей"

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 апреля 2017 г. N 41
"О внесении изменений в приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 10 марта 2015 г. N 14 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей"

 

Внести в приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 10 марта 2015 г. N 14 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 марта 2015 г., регистрационный N 36581) следующие изменения:

1) абзацы пятый и шестой подпункта "в" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"уведомлять работодателя о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно;

передавать в целях предотвращения конфликта интересов принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;";

2) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Установить, что работники, замещающие должности руководителей, главных бухгалтеров и должности, связанные с осуществлением финансово-хозяйственных полномочий, в федеральных государственных унитарных предприятиях, созданных для выполнения задач, поставленных перед ГУСПом, и граждане, претендующие на замещение таких должностей, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником соответствующего предприятия, замещающим одну из указанных должностей, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.".

 

Начальник
Главного управления

А.Л. Линец

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2017 г.
Регистрационный N 46872

 

Внесенные изменения направлены на борьбу с коррупцией во ФГУПах, созданных для выполнения задач, поставленных перед ГУСПом.

Закреплено, что руководители, главбухи и сотрудники, осуществляющие финансово-хозяйственные полномочия, а также граждане, претендующие на указанные должности, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником соответствующего предприятия, замещающим одну из указанных должностей, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 апреля 2017 г. N 41 "О внесении изменений в приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 10 марта 2015 г. N 14 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2017 г.
Регистрационный N 46872


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2017 г.